НОВОСТИ ДНЯ: Следком России закупает в Китае волшебные кубы для взлома смартфонов  Сколько власти зарабатывают на киевских парковках   Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США   В Украине хотят ввести штрафы за школьную травлю  Аномальная жара к 2050 году установится в тысячи городах   Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс   В Италии обрушился автомобильный мост, больше 20 погибшихвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
10.05.2018 5315

Отравление в Черкассах: от родителей скрывают результаты анализов

Эксперты не выяснили причину отравления, а медики скрывают результаты анализов от родителей.  

После загадочного массового отравления детей на школьной линейке в Черкассах, в больницу попали еще двое школьников. Об этом в четверг, 10 мая, сообщила ТСН.

В то же время состояние 11 школьников, которые были в реанимации, улучшилось, отметили в службе новостей. На койках в Черкасских больницах оказались еще двое учеников школы №8, в которой произошло отравление.

В среду вечером плохо стало мальчику, а в четверг утром на самочувствие пожаловалась девочка. Эксперты до сих пор не знают, каким именно веществом отравили школьников, а медики признают, что инцидент не вписывается в клиническую картину массовых отравлений.   “На моем опыте такого отравления не было“, - признает один из медиков, которые работают с пострадавшими.

Одна из родственниц потерпевшего ребенка рассказала, что семье до сих пор не предоставили результаты анализов, передает издание Сегодня.

“Мой брат Илья тоже попал в больницу — его тошнило и давление подскочило до космических показателей, как для ребенка, — рассказала нам черкасчанка Алина Моргунова. — Странно, но врачи отказались показать нашей маме результаты анализов. Она хотела сфотографировать документ и затем проконсультироваться со знакомыми медиками.

Вместо этого сказали повторно сдать анализы 10 мая. Мы обратились к юристам, но те разъяснили, что если отравилось более 10 человек, то медики имеют право не разглашать итоги. А власти до сих пор ничего не говорят.

При всем этом некоторые из детей, которые, по моей информации, были выписаны, снова вернулись в больницы. Им вновь стало плохо. Мне кажется, это похоже на отравление парами ртути“.

Оценка материала:

5.00 / 1
Отравление в Черкассах: от родителей скрывают результаты анализов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
10.05.2018 5315
Еще материалы раздела «Происшествия»