<
НОВИНИ ДНЯ: З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експертвсі новини дня
Політика
Україна
26.11.2009 15:24 4197

Сомалийские пираты освободили украинцев

Сомалийские пираты заявляют об освобождении судна Ariana.

 

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на самих пиратов. Министерство иностранных дел Украины в настоящее время проверяет данную информацию, официального подтверждения пока нет, заявил пресс-секретарь МИД Украины Валерий Джигун, пишет «РБК-Украина».


Напомним, балкер Arianа, который шел под флагом Мальты и перевозил 35 тыс. т сои из Бразилии в Иран, был захвачен пиратами в ночь на 2 мая 2009 г. Владеет Arianа зарегистрированная на Мальте компания «Тандела шипинг». Судно находится в управлении у греческой компании Alloceans Shipping Cо. Ltd. В плену у пиратов находится экипаж в составе 24 украинцев — жителей Одесской и Николаевской областей.

Оценка материала:

3.44 / 9
Сомалийские пираты освободили украинцев 3.44 5 9
Політика / Україна
26.11.2009 15:24 4197
Еще материалы раздела «Україна»