Политика
Украина
16.05.2018 695

Послы 16 стран призвали Украину защищать права ЛГБТИ

Послы 16 государств (Австралии, Австрии, Бельгии, Кипра, Дании, Канады, Европейского Союза, Финляндии, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швеции, Швейцарии, Великобритании США), а также глава представительства ЕС в Украине призвали Украину поддерживать равенство, достоинство и верховенство права и обеспечить права ЛГБТИ.

Об этом сообщает Зеркало недели.

 

"Украина достигла заметного прогресса в признании и защите прав человека, но эта работа еще не завершена. Мы призываем Украину, опираясь на эти успехи, и в дальнейшем поддерживать равенство, достоинство и верховенство права для всех... Международное сообщество, по-прежнему привержено безопасности лесбиянок, геев, бисексуальных, транссексуальных и интерсекс - украинцев и украинок, их друзей, родных и всех сторонников толерантности и равенства в Украине", - говорится в совместном заявлении.

Дипломаты напомнили о том, что на 17 июня 2018 в Киеве запланирован Марш равенства.

"Мы совместно призываем полицию и госслужащих по всей Украине поддерживать и защищать права ЛГБТИ-людей и их сторонников на проведение этих мероприятий. Мы также просим всех украинцев уважать право своих сограждан на мирные собрания", - добавили послы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Послы 16 стран призвали Украину защищать права ЛГБТИ 5.00 5 1
Политика / Украина
16.05.2018 695
Еще материалы раздела «Украина»