НОВОСТИ ДНЯ: Из-за нарушений остановили лицензии девяти участникам фондового рынка - Нацкомиссия  В мире прогнозируют дефицит сахара  Испытание на прочность: корпус нового украинского БТР-3 расстреляют вплотную  На Марсе высадится миссия NASA  Украина успеет получить транш МВФ до Нового года – Гройсман  Со сделкой или без, но Великобритания покинет ЕС – Мэй  "Нафтогаз" подпишет контракт со своей "дочкой" на 85 миллиардоввсе новости дня
Бизнес
Экономика
16.05.2018 728

Россия в пятерке лидеров по экономической преступности

Согласно опросу PricewaterhouseCoopers, РФ сравнялась с Угандой по распространенности преступлений против бизнеса.  

Россия вошла в топ-5 стран, где компании чаще всего страдают от экономических преступлений, следует из опроса компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщает РБК.

Исследование: Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании охватило 54 страны.

В PwC пояснили, что под преступлениями в обзоре понимаются действия, которые квалифицированы в качестве таковых самими компаниями, а не правоохранительными органами, и не обязательно оформлены в уголовные дела.

Опрос в рамках исследования закончился в декабре 2017 года, он покрывает события 2016-2017 годов. Исследование 2016 года отражает ситуацию в 2014-2015 годах. По его данным, количество экономических преступлений в России к 2018 году выросло по сравнению с двумя годами ранее: 66% представителей бизнеса заявили, что их компания столкнулись с ними, тогда как ранее это число составляло 48%.

Однако, как отметили авторы исследования, невозможно сделать однозначный вывод, растет объективный уровень экономической преступности или повышается выявляемость ее компаниями.

Чаще, чем в России, компании сталкиваются с экономическими преступлениями, только в трех странах - Франции, Кении и ЮАР (Россия делит четвертое место с Угандой).

На пятом месте - Замбия. Наиболее благоприятная ситуация в Италии, Гонконге, Тайване, Анголе и Болгарии.

В России, как и во всем мире, самым распространенным видом экономического преступления является незаконное присвоение активов.

На второе место вышли взяточничество и коррупция, а третьим наиболее распространенным видом нарушений является мошенничество в сфере закупок товаров и услуг. В мировом масштабе после незаконного присвоения активов идут киберпреступления и мошенничество, совершенное клиентом.


Оценка материала:

5.00 / 3
Россия в пятерке лидеров по экономической преступности 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
16.05.2018 728
Еще материалы раздела «Экономика»