НОВОСТИ ДНЯ: Укрзализныця определилась с началом продажи билетов на декабрьские поезда  Xiaomi прекратит поддержку 5 смартфонов  К концу недели в Украине обещают мороз, гололед и мокрый снег  Запрещала вакцины: Кабмин уволил главу Гослекарств  Ракету с украинским двигателем запустили во Французской Гвиане  Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз все новости дня
Бизнес
Экономика
17.05.2018 326

Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи

Комитет Европарламента по иностранным делам проголосовал проект резолюции о предоставлении Украине новой программы макрофинансовой помощи объемом до одного 1 млрд евро.

В то же время, основным в этом вопросе является комитет по международной торговле, который еще должен также принять свое решение перед вынесением документа на пленарное голосование, сообщает Укринформ.

Одним из главных требований Европарламента к запуску новой программы макрофинпомощи для Украины является борьба с коррупцией, обеспечение независимости судей, а также формирование Центральной избирательной комиссии из представителей политических сил, представленных в Верховной Раде.

Как сообщалось ранее, в начале марта Еврокомиссия утвердила и внесла предложение по запуску новой (четвертой) программы макрофинансовой помощи Украины в объеме до 1 млрд евро с целью экономической стабилизации и проведения структурных реформ.

Все транши финансовой помощи могут быть выплачены после выполнения украинской стороной определенных условий, включая имплементацию экономических реформ и дальнейшие шаги по интенсификации борьбы с коррупцией.

Общий объем обязательств по предоставлению Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на реализацию реформ определен в размере 12,8 млрд евро, из них 2,8 млрд уже было предоставлено по предыдущим программам.

В конце апреля министр финансов Украины Александр Данилюк выразил надежду, что Европарламент рассмотрит вопрос предоставления Киеву новой программы макрофинансовой помощи до одного миллиарда евро на пленарном заседании в июне.

Оценка материала:

5.00 / 2
Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи 5.00 5 2
Бизнес / Экономика
17.05.2018 326
Еще материалы раздела «Экономика»