НОВОСТИ ДНЯ: Крымские татары получат компенсации за репрессии РФ – Разумков  Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому  ЕВА назвала семь шагов, которых бизнес ждет от будущего главы государства  У Зеленского уже заговорили, что не будут снижать тариф и сажать людей  В Москве украли картину Левитана за 2 миллиона  Медведев оценил выборы в Украине и заявил о возможности наладить отношения с Россией   У христиан восточного обряда началась Страстная неделявсе новости дня
Политика
Украина
17.05.2018 2020

Под Одессой строят современную военную базу для морской пехоты

До конца 2018 года планируется завершить строительство современной военной базы для морской пехоты ВМС ВСУ в военном городке Дачное- 2 на Одесчине.

Об этом сказал заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук во время инспекции строительства объектов инфраструктуры в городке Дачное-2, сообщает пресс-служба МОУ.

"Каждый месяц мы проводим инспекцию этого военного городка. В целом, строители выполняют взятые на себя обязательства, работа идет в соответствии с планом. Хотя в данный момент есть два строительных предприятия, которые отстают от графика выполнения работ. Представители этих компаний сегодня получили предупреждение о возможном расторжении заключенных договоров. До конца текущего года мы планируем завершить строительство этой современной военной базы для морской пехоты ВМС ВС Украины", - заявил Шевчук.

Он напомнил, что во исполнение решения Президента Украины в ВСУ реализуется концепция строительства современных многофункциональных военных баз для обеспечения потребностей личного состава в соответствии со стандартами стран-членов НАТО. "Сейчас в военном городке Дачное-2 идет строительство экспериментальной военной базы", - добавил генерал.

Сегодня на территории военного городка ведется масштабное капитальное строительство: возводятся три казармы для личного состава, четыре общежития улучшенного типа планировки для военнослужащих службы по контракту, столовая на 500 мест, которая будет оборудована в соответствии с требованиями новой системы питания.

630_360_1526480590-8667_17.05.18

Строители строят новый медицинский пункт с соответствующими комнатами для удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей военнослужащих, а также длится возведение современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Проектом предусмотрено, что спортивная база комплекса позволит проводить соревнования по разным видам спорта не только в масштабе Военно-морских сил, но и Вооруженных сил в целом.

Также эта военная база будет иметь свой собственный открытый футбольный мини-стадион с искусственным покрытием и системой освещения, баскетбольную площадку и беговые дорожки.

Для духовных потребностей морских пехотинцев здесь построят церковь.

Все новые объекты инфраструктуры строятся по современной технологии сандвич-панелей. Стены специально утепляют, что позволит даже зимой поддерживать соответствующий температурный режим. Также во время строительства применяются энергосберегающие технологии, а это возможность существенной экономии бюджетных средств в уплату потребленных энергоносителей в процессе эксплуатации.

Параллельно со строительством новых зданий и сооружений идет реконструкция котельной, приводится в надлежащее состояние здание штаба управления. Ко всем жилищным объектам проведены тепло и электросети, подведено водоснабжение и канализационные трубы для сточных вод.

Оценка материала:

5.00 / 2
Под Одессой строят современную военную базу для морской пехоты 5.00 5 2
Политика / Украина
17.05.2018 2020
Еще материалы раздела «Украина»
  • РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

    Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности.  

  • Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов Юрист Зеленского прокомментировал попытку снять кандидата с выборов

    Юрист команды Зеленского уверен, что попытка не имела никаких перспектив.  

  • Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений Ну и как вам Дебаты, граждане? Обзор мнений

    19 апреля на НСК «Олимпийский» состоялись дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Кто победил в этой исторической медийной битве титанов? Кто проиграл в этом не оправдавшем грандиозных ожиданий посредственном шоу лучших из худших? Обзор мнений.

  • Зеленский солгал на дебатах Зеленский солгал на дебатах

    Во время дебатов с Петром Порошенко Владимир Зеленский заявил, что не был в России с начала войны, но в мае-июне 2014 года он летал в РФ.

  • Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский? Гладковский, Кононенко, Гонтарева и другие: кого посадит Зеленский?

    Главной претензией к Петру Порошенко, побудившей избирателей высказать ему свое недоверие и лишить возможности пойти на второй срок, стал высокий уровень коррупции, в которой обвиняют его самого и его окружение. Коррупция стала одной из главных «гирь», перевесивших в глазах большей части украинцев достижения в сфере государственного и национального строительства. Борьба же с коррупцией, особенно коррупцией в верхах, была, пожалуй, самым неизменным пунктом в программах всех политиков и партий с начала независимости Украины. И вот в 2019-м году настал момент, когда эта повестка вознесла на вершину власти человека, которому поверили в силу того, что он, по мнению избирателей, никак не связан с коррупционными схемами «наверху» - Владимира Зеленского. Но каковы на самом деле шансы рассерженного электората увидеть действительную борьбу с коррупцией при новом президенте? Кто станет «козлом отпущения», призванным показать серьезность намерений новой команды? Контракти.uа решили проанализировать возможности громких процессов как против окружения Порошенко, так и продолжения расследований в отношении иных оскандалившихся чиновников.