Политика
Украина
17.05.2018 1966

На российском ТВ заявили, что Путин осуществил проект Гитлера

На Первом канале также сравнили оккупацию Крыма немецкими войсками во время Второй мировой с оккупацией российской.  

В прямом эфире российского Первого канала во время трансляции открытия Крымского моста при участии президента РФ Владимира Путина один из гостей студии сказал, что глава РФ на самом деле осуществил проект, задуманный Адольфом Гитлером во времена Второй мировой войны.

На эту ремарку обратили внимание пользователи, которые сохранили указанный фрагмент и опубликовали в социальных сетях.

“Этот проект хотел осуществить Николай II, этот проект хотел осуществить Гитлер и Шпеер [личный архитектор Гитлера – ред.], который сделал этот проект в начале 40-х годов, а сделал его, осуществил его Путин“, - заявил эксперт.

О попытке нацистов соединить Крым с Кубанью на Первом канале упомянули после прямого эфира, тоже в интересном контексте: мол, Гитлер не успел, а у Путина получилось (тогда немцам помешало не только наступление советских войск, а и сама природа - в конце февраля 1945 года лед из Азовского моря разрушил опоры и пролеты).

“Во время оккупации Крыма немецкими войсками через Керченский пролив была проложена канатная дорога. Гитлер планировал построить и мост, но не успел“, - рассказал редактор Первого канала.

Оценка материала:

5.00 / 3
На российском ТВ заявили, что Путин осуществил проект Гитлера 5.00 5 3
Политика / Украина
17.05.2018 1966
Еще материалы раздела «Украина»