НОВОСТИ ДНЯ: Следком России закупает в Китае волшебные кубы для взлома смартфонов  Сколько власти зарабатывают на киевских парковках   Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США   В Украине хотят ввести штрафы за школьную травлю  Аномальная жара к 2050 году установится в тысячи городах   Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс   В Италии обрушился автомобильный мост, больше 20 погибшихвсе новости дня
Политика
Украина
17.05.2018 747

Полиция объяснила, почему не наказывают за салюты

Решением Киевсовета запуск салютов во время войны на Донбассе запрещен еще с 2014 года. Но по факту салюты все равно устраивают. В полиции утверждают, что не внесены изменения в УК.  

Столичная полиция объявила, почему за время войны на Донбассе не было ни одного производства по факту запуска салютов, которые запрещены решением КГГА в 2014 году. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ Главного управления полиции Киева.

В ответе полиции указывается, что сведения по фактам запуска салютов не вносились в Единый реестр досудебных расследований, поскольку не были внесены соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об админнарушениях.

При этом, полицейские могут фиксировать нарушения  правил запуска фейерверков или “режима тишины“, однако отдельная статистика по правонарушениям за запуск салютов не ведется.

В общие статистические данные попадают все правонарушения связанные с пиротехникой, но сколько человек привлекли к ответственности за эти нарушения и к какой именно ответственности, в полиции не ответили.

Оценка материала:

3.00 / 2
Полиция объяснила, почему не наказывают за салюты 3.00 5 2
Политика / Украина
17.05.2018 747
Еще материалы раздела «Украина»