Жизнь и Стиль
Общество
17.05.2018 495

ТОП-5 сладких городов мира

Каждый город знаменит не только своими достопримечательностями, самобытностью культур и менталитетом народов, но и тем, какое впечатление он производит на гостей.

Сегодня мы решили сделать подборку самых сладких городов мира, при упоминании которых, сразу хочется заказать чашечку чая, чтоб насладиться тамошним десертом.

Австрийская Вена

Торт Захер – тот десерт, который обязательно пробуют туристы в Вене. Это шоколадные коржи с абрикосовым мармеладом, украшенные глянцевой глазурью и узнаваемым логотипом. Этот торт входит в ТОП-5 самых вкусных десертов мира!

Также австрийские повара славятся приготовлением яблочного штруделя, засахаренными лепестками фиалок и шоколадными конфетами.

4Po0I3W0BBk-880x660_17.05.18_1

Турецкий Стамбул

Восточные сладости пытается копировать любая кондитерская лавка, но настоящие нужно пробовать на их исторической родине. Стамбул – это баклава (пахлава) и лукум. Первый традиционный праздничный десерт готовится из тонких слоев теста с начинкой из масла и измельченных фисташек.

Лукум варится небольшими порциями в медных котлах до прозрачного янтарного цвета, и повторить его рецепт невозможно, так как все тонкости его приготовления передаются по наследству в семье создателя этого лакомства.

Венгерский Сентендре

В этом городе, в пригороде Будапешта, находится необычный музей марципанов. В нем, помимо выставочных образцов марципановых фигурок, скульптур и статуй, можно наблюдать целые марципановые инсталляции. Марципан – это пасхальных хлебец, готовится из тертого миндаля и сахарной пудры. По одной из легенд, изначально эта смесь помогала выжить в голод – сытная и калорийная сладость надолго дает чувство насыщения. Эластичная смесь позволяет творческим кондитерам выразить свою фантазию.

Немецкий Кельн

В Германии, городе Кельне, располагается музей шоколада, знаменитый на весь мир. На территории есть и производство – фабрика шоколада, где можно самостоятельно понаблюдать над созданием этого лакомства и продегустировать образцы. А в магазине можно выбрать шоколад на любой вкус и кошелек, попробовать шоколад из фонтана и унести с собой редкие образцы шоколада с немыслимыми и казалось бы совсем несочетаемыми добавками – например, острым перцем чили.

Французский Париж

Макарон – визитная карточка столицы любви. Эти миндальные пирожные подчеркнут романтику отношений – это две нежнейшие половинки, скрепленные сладким кремом. Вкус и цвет макарон зависит от его наполнения и бывает как фруктовым, так и с необычными вкусами – например, вкусом трюфеля. А еще французы мастера тончайших блинчиков – крепов с шоколадом, нежнейших вафель и засахаренных орешков.

be67ee24_17.05.18_1

Оценка материала:

5.00 / 2
ТОП-5 сладких городов мира 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
17.05.2018 495
Еще материалы раздела «Общество»
  • Что обязательно стоит попробовать в Турции? Что обязательно стоит попробовать в Турции?

    Туристическая Турция гостеприимно встречает своих гостей круглый год. Кухня этой страны – смесь кулинарных традиций многих народов, а потому в турецком меню вы встретите огромное разнообразие ароматных и необычных блюд.

  • Чем полезен лук-шалот? Чем полезен лук-шалот?

    Лук-шалот часто встречается в рецептах, и мы обычно игнорируем этот ингредиент, заменяя привычным репчатым луком. Может, зря?

  • Супрун рассказала о вреде смартфонов Супрун рассказала о вреде смартфонов

    Неправильное использование смартфонов приводит к болезням шеи и спины, онемению пальцев и боли в глазах.

  • Православные христиане празднуют Троицу Православные христиане празднуют Троицу

    Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи. В этот день храмы украшаются березовыми ветками, цветами и травой как символами обновления.  

  • Элегантность в барокковых тонах: Дрезден приглашает к знакомству Элегантность в барокковых тонах: Дрезден приглашает к знакомству

    Столица Саксонии – некогда значительного и могущественного немецкого королевства, город со славянскими корнями, «Флоренция на Эльбе», место концентрации музеев мирового уровня, город «Сикстинской Мадонны» и памяти про страшную бомбардировку февраля 1945 года. Оказавшись здесь, понимаешь, насколько хрупкой может быть история – ведь человечество могло лишиться всех сокровищ этого города за одну ночь… Дрезден восстанавливают до сих пор, и наверное, его трагедия и медленное, наглядное, возрождение являются лучшим напоминанием уже нескольким поколениям об ужасах, превратности и возмездии войн. Отраженная в серой воде Эльбы панорама города – этого обращенного к востоку «балкона Европы» - прекрасна в своей мрачноватой значительности: здешнее барокко темное, ибо навсегда впитало в себя копоть пожара 1945 года, а песчаник, из которого построены здания, постепенно темнеет и сам по себе. Кропотливо воссозданные значимые здания стоят среди кварталов, чья застройка восстановлена весьма условно, в стилизованном духе, и этим подчеркивают контраст трех времен – прошлого, настоящего и будущего. Контракты.ua приглашают в прогулку этими «тремя ликами времени».