Жизнь и Стиль
Общество
17.05.2018 673

Однополая любовь: "болезнь" или зов сердца

Сегодня, 17 мая, в разных странах мира отмечается Международный день борьбы с гомофобией. Цели этого Дня - противодействие любому физическому, моральному и символическому насилию по отношению к людям с другой сексуальной ориентацией или гендерной идентификацией.

Однополая любовь — явление, осуждающееся веками. Давайте разберемся в том, что же это все-таки за чувство и поразмышляем о научных и не только подходах происхождения такой любви.

Мы решили разобраться в подходах к возникновению однополой любви и желанию простых обывателей заклеймить людей с так называемой нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Однополая любовь существовала еще в древности. Все мы прекрасно знаем в связи с чем на самом деле великий Платон, влюбившийся в своего юного друга, придумал термин “платоническая любовь“, а древнегреческая поэтесса Сапфо писала потрясающие стихи о неразделенных чувствах к подругам.

Уже тогда подобные явления были достаточно распространенными и естественными. Наука же веками пыталась разобраться в происхождении однополой любви и дать ее возникновению разумное объяснение.

Наиболее интересную и достаточно логичную трактовку предложил основатель психоанализа Зигмунд Фрейд на рубеже XIX—XX веков. Он считал, что все люди появляются на свет с врожденной бисексуальностью, которая по ходу взросления перерастает в неосознанный выбор индивидом гетеросексуального или гомосексуального поведения.

Фрейд при этом никогда не рассматривал физическое влечение к собственному полу как болезнь.

Широко известно его высказывание в письме к женщине, которая просила вылечить ее гомосексуального сына. Гомосексуальность, конечно, не является преимуществом, но это не то, чего стоит стыдиться, не порок, не деградация, и она не может быть квалифицирована как заболевание“, — утверждал Фрейд.

Несмотря на фрейдистские теории, множество современных исследователей рьяно продолжают утверждать, что однополая любовь — является отклонением от нормы, болезнью и при том излечимой.
e64cfb8b206824ac6a367dbbb2607335_17.05.18
Многие представители естественных наук при этом полагают, что подобные влечения — это биологические особенности организма, закладывающиеся в человеке еще в состоянии зародыша.

Представители же ЛГБТ-движений любят поиронизировать на этот счет, но при этом с уверенностью утверждают, что сама природа создала их такими, какие они есть. И с этим бессмысленно бороться, потому что это абсолютно естественное состояние, не требующее каких-либо доказательств.

Как видим, споров и теорий всегда было много, да и сейчас полемика на тему однополой любви не утихает. Но мы скажем так — не все ли равно какого пола, возраста, социального статуса или национальности люди, если они любят друг друга!

Ведь отыскать свою вторую половину всегда так тяжело. Представь, насколько тяжелее это сделать человеку с нетрадиционной ориентацией, который порой всю жизнь тратит на банальное принятия себя таким, каков он есть. Что уж говорить о неприятии обществом, родными и близкими.

А ведь люди могут быть просто добрее к друг другу и тогда потребность женщины, любящей женщину или мужчины, любящего мужчину, бороться с целым миром — исчезнет. Все мы созданы равными и имеющими право на любовь.

А уж кого и как любить — личное дело каждого.

Оценка материала:

5.00 / 3
Однополая любовь: "болезнь" или зов сердца 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
17.05.2018 673
Еще материалы раздела «Общество»