Жизнь и Стиль
Общество
17.05.2018 842

Вкуснее покупной: 7 секретов приготовления домашней пасты

Не нужно быть итальянцем, чтобы по-достоинству оценить вкус домашней пасты. Она не идет ни в какие сравнения с предложенным ассортиментом в магазинах.

domashnaa-pasta_17.05.18

Попробовав раз правильную, качественную пасту, просто невозможно уже променять ее на фабричные аналоги.

Приготовить в домашних условиях пасту можно и возможно, для этого не нужно быть супер-поваром. Просто следуйте нашим рекомендациям.

1. Для приготовления домашних макаронных изделий желательно использовать муку из твердых сортов пшеницы;

2. На каждые 100 гр. муки необходимо брать 1 куриное яйцо;

3. Муку перед замешиванием теста обязательно просеивайте, а тесто замешивайте долго -  до гладкого, эластичного состояния, минут 15-20;

4. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30;

5. Идеальная толщина теста после раскатки - 2 мм;

6. После нарезки теста, разложите тонким слоем пасту и дайте ей подсохнуть при комнатной температуре;

7. Домашнюю пасту не хранят долго, ее сразу же готовят и поедают, но если вы приготовили ее с запасом, лучше пасту заморозить и хранить в морозилке до нужного момента.

Простой рецепт домашней пасты

Ингредиенты:

  • Мука - 1 кг
  • Яйцо - 6-7 шт.
  • Вода - 20 мл

 

Способ приготовления:

1. Муку просейте горкой и сделайте сверху углубление.

2. Влейте в него яйца. Замесите тесто. Если тесто будет получаться слишком крутое, добавьте немного воды.

3. Скатайте тесто в шар и заверните его во влажное полотенце. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

4. Раскатайте тесто.

5. Нарежьте тесто. Если специальной машинки у вас нет, для нарезки предварительно окуните нож в муку, чтобы тесто к нему не прилипало. Так вы сами сможете регулировать толщину и ширину макарон.

Для нарезки можно пользоваться острым тонким ножом или колесиком для нарезания пасты (простым или фигурным). Чтобы полоски получились ровнее, присыпьте лист теста мукой и после этого нарезайте. Получившиеся полоски не нужно закрывать – ваша паста должна слегка подсохнуть.

Приятного аппетита!



Оценка материала:

5.00 / 3
Вкуснее покупной: 7 секретов приготовления домашней пасты 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
17.05.2018 842
Еще материалы раздела «Общество»
  • Что обязательно стоит попробовать в Турции? Что обязательно стоит попробовать в Турции?

    Туристическая Турция гостеприимно встречает своих гостей круглый год. Кухня этой страны – смесь кулинарных традиций многих народов, а потому в турецком меню вы встретите огромное разнообразие ароматных и необычных блюд.

  • Чем полезен лук-шалот? Чем полезен лук-шалот?

    Лук-шалот часто встречается в рецептах, и мы обычно игнорируем этот ингредиент, заменяя привычным репчатым луком. Может, зря?

  • Супрун рассказала о вреде смартфонов Супрун рассказала о вреде смартфонов

    Неправильное использование смартфонов приводит к болезням шеи и спины, онемению пальцев и боли в глазах.

  • Православные христиане празднуют Троицу Православные христиане празднуют Троицу

    Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи. В этот день храмы украшаются березовыми ветками, цветами и травой как символами обновления.  

  • Элегантность в барокковых тонах: Дрезден приглашает к знакомству Элегантность в барокковых тонах: Дрезден приглашает к знакомству

    Столица Саксонии – некогда значительного и могущественного немецкого королевства, город со славянскими корнями, «Флоренция на Эльбе», место концентрации музеев мирового уровня, город «Сикстинской Мадонны» и памяти про страшную бомбардировку февраля 1945 года. Оказавшись здесь, понимаешь, насколько хрупкой может быть история – ведь человечество могло лишиться всех сокровищ этого города за одну ночь… Дрезден восстанавливают до сих пор, и наверное, его трагедия и медленное, наглядное, возрождение являются лучшим напоминанием уже нескольким поколениям об ужасах, превратности и возмездии войн. Отраженная в серой воде Эльбы панорама города – этого обращенного к востоку «балкона Европы» - прекрасна в своей мрачноватой значительности: здешнее барокко темное, ибо навсегда впитало в себя копоть пожара 1945 года, а песчаник, из которого построены здания, постепенно темнеет и сам по себе. Кропотливо воссозданные значимые здания стоят среди кварталов, чья застройка восстановлена весьма условно, в стилизованном духе, и этим подчеркивают контраст трех времен – прошлого, настоящего и будущего. Контракты.ua приглашают в прогулку этими «тремя ликами времени».