Политика
Мир
20.05.2018 449

В Молдове 20 мая выбирают мэров Кишинева и Бельц

В воскресенье в столице Молдовы Кишиневе и во втором по величине городе страны – Бельцах проходят досрочные выборы мэров.

К 11.00 проголосовали около 9% избирателей, сообщает Укринформ.

По данным Центральной избирательной комиссии Молдовы, в избирательные списки в Кишиневе включены более 600 тысяч граждан с правом голоса, а на кресло кишиневского градоначальника претендуют 11 кандидатов.

Несколькими днями ранее из числа кандидатов на пост мэра Кишинева была исключена представитель «Партии Шора» (по имени молдавского бизнесмена Илана Шора) Регина Апостолова. Причиной исключения из списка кандидатов стало финансирование избирательной кампании за счет средств, полученных из России.

Среди основных претендентов на должность мэра столицы, по данным социологов, - независимый кандидат Сильвия Раду и представитель Партии социалистов Ион Чебану.

Фаворитами избирательной гонки в Бельцах стали выдвиженец от Партии социалистов Александр Усатый (однофамилец ушедшего в отставку мэра Ренато Усатого) и представитель «Нашей партии» Николай Григорчук.

Голосование завершится в 21.00 по местному времени. Первые предварительные итоги голосования будут обнародованы в ночь с воскресенья на понедельник. Согласно законодательству о выборах, если ни один из кандидатов не наберет большинство голосов избирателей (50% плюс 1 голос), через две недели пройдет второй тур выборов.

Как сообщалось, должности мэров Кишинева и Бельц стали вакантными после того, как в феврале о своей отставке сначала объявил бельцкий градоначальник Ренато Усатый, а затем мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Молдове 20 мая выбирают мэров Кишинева и Бельц 5.00 5 2
Политика / Мир
20.05.2018 449
Еще материалы раздела «Мир»