Политика
Европа
21.05.2018 389

Черногория может отгородиться забором от Албании для защиты от беженцев

Из-за значительного наплыва беженцев власти Черногории обдумывает перспективу сооружения забора из колючей проволоки на границе с Албанией.

Об этом 20 мая, заявил руководитель пограничной службы Черногории Воислав Драгович, выступая на государственном телевидении, передает информагентство Reuters, информирует DW.

Драгович также обвинил власти Албании в том, что, вопреки договоренностям, не принимают обратно тех беженцев, которым отказали в предоставлении убежища.

Сейчас беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки пытаются попасть по новому маршруту от границы с Грецией через Албанию, Черногорию и Боснию и Герцеговину к члену ЕС Хорватии, отмечает агентство.

В частности, 20 мая, греческие правоохранители сообщили о задержании группы контрабандистов, занимавшихся нелегальной перевозкой беженцев. Вместе с ними задержали 14 нелегальных мигрантов. Последних держали в одном из заброшенных зданий вблизи греко-турецкой границы. Скорее всего, мигрантов доставили в Грецию с территории Турции, говорится в греческой полиции. Как задержанные контрабандисты, так и мигранты оказались выходцами из Пакистана, говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным Еврокомиссии, только в январе-марте 2018 года в Грецию через Турцию морским и наземным путем прибыли 15 457 беженцев. Это почти в девять раз больше, чем за такой же период в прошлом году.

Оценка материала:

5.00 / 2
Черногория может отгородиться забором от Албании для защиты от беженцев 5.00 5 2
Политика / Европа
21.05.2018 389
Еще материалы раздела «Европа»