НОВОСТИ ДНЯ: Трамп о мигрантах: Мы должны немедленно без суда возвращать их обратно  Супрун рассказала, чем опасны электронные сигареты  Пища для мозга: какие продукты улучшают его работу  Tesla Motors частично закроет производство солнечных электростанций  YouTube разрешит торговлю товарами на своем сервисе  Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале  ВСУ испытывают роботизированный комплекс Охотник все новости дня
Политика
Европа
21.05.2018 322

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

Испанское правительство в понедельник, 21 мая, признало полномочия нового главы Каталонии Хоакима Торра, однако не утвердило подобранную администрацию, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида.

Об этом сообщает агентство Reuters.

 

Новый председатель правительства Каталонии вопреки предостережениям Мадрида, назначил министрами двух политиков, находящихся за решеткой, и двух, которые находятся за границей. По сути, он попытался восстановить состав регионального правительства, созданного предыдущим главой региона Карлесом Пучдемоном, который сейчас находится в Германии.

Торра 21 мая посетил в тюрьме близ Мадрида Жорди Торулла и Жозепа Рулла, которых он включил в состав правительства. Кроме того, он обратился в суд с ходатайством об освобождении заключеных.

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Оценка материала:

5.00 / 1
Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии 5.00 5 1
Политика / Европа
21.05.2018 322
Еще материалы раздела «Европа»