НОВОСТИ ДНЯ: Под Херсоном битами избили активиста, помогавшего ВСК по убийству Гандзюк - член комиссии  ОККО и WOG резко снизили цены на бензин  Как создают елочные игрушки на древнейшей фабрике Чехии  Митрополит Александр объявил о переходе епархии в ПЦУ   Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт  Украинцам в сети продают "серую" технику: как не попасться  Как отгулять корпоратив, чтобы не было стыдно возвращаться на работувсе новости дня
Политика
Европа
21.05.2018 370

Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии

Испанское правительство в понедельник, 21 мая, признало полномочия нового главы Каталонии Хоакима Торра, однако не утвердило подобранную администрацию, что означает продолжение прямого управления Каталонии из Мадрида.

Об этом сообщает агентство Reuters.

 

Новый председатель правительства Каталонии вопреки предостережениям Мадрида, назначил министрами двух политиков, находящихся за решеткой, и двух, которые находятся за границей. По сути, он попытался восстановить состав регионального правительства, созданного предыдущим главой региона Карлесом Пучдемоном, который сейчас находится в Германии.

Торра 21 мая посетил в тюрьме близ Мадрида Жорди Торулла и Жозепа Рулла, которых он включил в состав правительства. Кроме того, он обратился в суд с ходатайством об освобождении заключеных.

В Мадриде считают включения в состав правительства политиков, находящихся за решеткой или сбежавших, сознательной провокацией.

Оценка материала:

5.00 / 1
Испания не признала полномочия нового правительства Каталонии 5.00 5 1
Политика / Европа
21.05.2018 370
Еще материалы раздела «Европа»