НОВОСТИ ДНЯ: Под Херсоном битами избили активиста, помогавшего ВСК по убийству Гандзюк - член комиссии  ОККО и WOG резко снизили цены на бензин  Как создают елочные игрушки на древнейшей фабрике Чехии  Митрополит Александр объявил о переходе епархии в ПЦУ   Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт  Украинцам в сети продают "серую" технику: как не попасться  Как отгулять корпоратив, чтобы не было стыдно возвращаться на работувсе новости дня
Политика
Украина
22.05.2018 1438

ВСУ удержали Южное и взяли в плен шпиона боевиков - штаб ООС

На Донбассе украинские военный удержали освобожденный от российских боевиков населенный пункт Южное и взяли в плен шпиона боевиков в районе Авдеевки. По всей линии соприкосновения идут бои, потери наблюдаются с обеих сторон.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр операции Объединенных сил. “В течение вчерашнего дня, противник активными наступательными действиями пытался вытеснить наших воинов из освобожденного Пивденного, который атаковал с трех направлений. При этом сеял панику среди мирных жителей Горловки и вел огонь непосредственно по городу Торецку“, - говорится в сообщении.

Во данным штаба, украинские бойцы сумели остановить наступление боевиков.  Сообщается, что за прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной.

Боевые действия продолжались вдоль всей линии соприкосновения. В районе Авдеевской промзоны бойцы ВСУ взяли в плен боевика, который собирал разведданные, сообщает пресс-центр.

Военнослужащими одной из бригад был обнаружен мужчина 1960 года рождения, который скрытно пытался пересечь линию соприкосновения. “Наши воины вели наблюдение за данным лицом с момента выхода его из района, занятого противником. Каждые 100-200 метров данный человек останавливался и делал звонок с мобильного телефона. Выйдя на наш секрет, пытался избавиться телефона“, - говорится в сообщении.

После задержания, боевик Присяжнюк признался, что сотрудничает с “армией“ ДНР с января 2016 и является военнослужащим резерва 11 мотострелкового полка, в задачи которого входит сбор разведданных.

Боевик также сообщил, что он был завербован в Горловке, во время распития спиртных напитков в 2016 году. Личные поручения получал от боевика с позывным Беркут.

Оценка материала:

5.00 / 3
ВСУ удержали Южное и взяли в плен шпиона боевиков - штаб ООС 5.00 5 3
Политика / Украина
22.05.2018 1438
Еще материалы раздела «Украина»