НОВОСТИ ДНЯ: Трамп о мигрантах: Мы должны немедленно без суда возвращать их обратно  Супрун рассказала, чем опасны электронные сигареты  Пища для мозга: какие продукты улучшают его работу  Tesla Motors частично закроет производство солнечных электростанций  YouTube разрешит торговлю товарами на своем сервисе  Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале  ВСУ испытывают роботизированный комплекс Охотник все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.05.2018 3303

Супрун рассказала, как уберечься от гепатита в салонах красоты

И.о министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила высокий риск заболеть гепатитом, посетив салон красоты и рассказала, как этого избежать.  

Глава Минздрава Ульяна Супрун опубликовала новый пост, в котором рассказала, как уберечься от инфекции в салонах красоты. Советы посетителям бьюти-заведений и.о министра здравоохранения разместила на своей странице в Facebook.

Чиновница отметила угрозу подхватить гепатит и другие заболевания через нестерильные инструменты, которые контактируют с кожей клиента.

Супрун призвала любителей посещать салоны обращать внимание на гигиену рук, стерилизацию и дезинфекцию инструментов и мебели в салоне, вентиляцию, а также сортировку и утилизацию отходов. По мнению чиновницы, по этим признакам можно определить, безопасен ли салон.

“К сожалению, вероятность получить вирус, такой как гепатит, во время косметических процедур является реальной угрозой, если в салоне не соблюдают правила контроля чистоты оборудования“, - написала Ульяна Супрун.

По ее словам, мастер салона должен мыть руки с мылом перед началом и после рабочей смены, а также после туалета. Средства для дезинфекции рук и перчатки должны находиться на видном месте. Мастер обязан обрабатывать антисептиком руки перед и после контакта с каждым клиентом, и, если возникает такая необходимость в ходе процедуры.

Для дезинфекции инструментов и мебели Супрун рекомендует паровую стерилизацию. Каждый клиент имеет право попросить у сотрудников салона сертификат о соответствии оборудования для дезинфекции и стерилизации действующим нормам медицинского оборудования.

Мебель должна состоять из материалов, пригодных для обработки и очищения. Для безопасности клиентов, мастера обязаны использовать средства для дезинфекции, зарегистрированные и разрешенные в Украине.

Также и.о министра здравоохранения отметила важность вентиляции в салоне. “Поскольку салон посещает большое количество людей, очень важно своевременно очищать воздух для уменьшения количества инфекций, передающихся воздушным путем.

Окна или другие отверстия могут обеспечить достаточную вентиляцию, но лучше если обеспечена работа механической вентиляционной системы“, - написала Супрун.

Наконец, Супрун отметила, что каждый салон должен сортировать и правильно устранять отходы. По словам чиновницы, каждый организм имеет свою микрофлору, которая может вызвать заболевание, попадая в организм другого человека. Поэтому правильное обращение с отходами снижает риск распространения инфекции.

Оценка материала:

4.20 / 5
Супрун рассказала, как уберечься от гепатита в салонах красоты 4.20 5 5
Жизнь и Стиль / Общество
22.05.2018 3303
Еще материалы раздела «Общество»