НОВОСТИ ДНЯ: Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФ  Синоптики объявили конец бабьего лета в Украине  Интерсити из Киева в Кривой Рог не будет курсировать с 1 по 16 октябрявсе новости дня
Политика
Украина
22.05.2018 570

Украина впервые испытала Javelin

Сегодня также состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.  

В Украине впервые состоялись испытания американских ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook во вторник, 22 мая.

“Наконец этот день настал! Впервые в Украине состоялись испытания противотанкового ракетного комплекса Javelin“, - сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что сегодня состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.

Президент также добавил, что это оружие оборонительного характера и будет применяться в случае наступления России на позиции украинских войск.

Напомним, 2 марта 2018 года стало известно, что Государственный департамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin на сумму $47 млн.

В январе президент Петр Порошенко говорил, что Джавелин будут поставлены в Украину в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки.

Спецпредставитель США Курт Волкер говорил, что военная помощь Украине не ограничится поставкой противотанковых ракетных комплексов Javelin и Украина сможет покупать у США недостающее оружие.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина впервые испытала Javelin 5.00 5 3
Политика / Украина
22.05.2018 570
Еще материалы раздела «Украина»