НОВОСТИ ДНЯ: Трамп о мигрантах: Мы должны немедленно без суда возвращать их обратно  Супрун рассказала, чем опасны электронные сигареты  Пища для мозга: какие продукты улучшают его работу  Tesla Motors частично закроет производство солнечных электростанций  YouTube разрешит торговлю товарами на своем сервисе  Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале  ВСУ испытывают роботизированный комплекс Охотник все новости дня
Политика
Украина
22.05.2018 509

Украина впервые испытала Javelin

Сегодня также состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.  

В Украине впервые состоялись испытания американских ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook во вторник, 22 мая.

“Наконец этот день настал! Впервые в Украине состоялись испытания противотанкового ракетного комплекса Javelin“, - сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что сегодня состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.

Президент также добавил, что это оружие оборонительного характера и будет применяться в случае наступления России на позиции украинских войск.

Напомним, 2 марта 2018 года стало известно, что Государственный департамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin на сумму $47 млн.

В январе президент Петр Порошенко говорил, что Джавелин будут поставлены в Украину в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки.

Спецпредставитель США Курт Волкер говорил, что военная помощь Украине не ограничится поставкой противотанковых ракетных комплексов Javelin и Украина сможет покупать у США недостающее оружие.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина впервые испытала Javelin 5.00 5 3
Политика / Украина
22.05.2018 509
Еще материалы раздела «Украина»