НОВОСТИ ДНЯ: Под Херсоном битами избили активиста, помогавшего ВСК по убийству Гандзюк - член комиссии  ОККО и WOG резко снизили цены на бензин  Как создают елочные игрушки на древнейшей фабрике Чехии  Митрополит Александр объявил о переходе епархии в ПЦУ   Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт  Украинцам в сети продают "серую" технику: как не попасться  Как отгулять корпоратив, чтобы не было стыдно возвращаться на работувсе новости дня
Политика
Украина
22.05.2018 580

Украина впервые испытала Javelin

Сегодня также состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.  

В Украине впервые состоялись испытания американских ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook во вторник, 22 мая.

“Наконец этот день настал! Впервые в Украине состоялись испытания противотанкового ракетного комплекса Javelin“, - сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что сегодня состоялись пуски не только американского оружия, но и украинского, в частности Стугна.

Президент также добавил, что это оружие оборонительного характера и будет применяться в случае наступления России на позиции украинских войск.

Напомним, 2 марта 2018 года стало известно, что Государственный департамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin на сумму $47 млн.

В январе президент Петр Порошенко говорил, что Джавелин будут поставлены в Украину в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки.

Спецпредставитель США Курт Волкер говорил, что военная помощь Украине не ограничится поставкой противотанковых ракетных комплексов Javelin и Украина сможет покупать у США недостающее оружие.

Оценка материала:

5.00 / 3
Украина впервые испытала Javelin 5.00 5 3
Политика / Украина
22.05.2018 580
Еще материалы раздела «Украина»