НОВОСТИ ДНЯ: В Катар прибыл десантный корабль ВМС США   Бюджет-2019: на энергоэффективность будет выделено 2 миллиарда  Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с РФ  Все вакцины из календаря прививок в Украине есть - Супрун  В Украине бабье лето не спешит уходить  Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона  Разработчики раскрыли тайну: София – не единственная, таких роботов нескольковсе новости дня
Политика
Россия
23.05.2018 1729

Крупнейший банк РФ прекратил сотрудничество с Дерипаской из-за санкций

Российский банкир, находящийся в санкционном списке США, отказался от сотрудничества с другим фигурантом списка. Банк ВТБ прекратил выдавать кредиты компаниям Дерипаски.  

Российский банк ВТБ прекратил сотрудничество с компаниями бизнесмена Олега Дерипаски после того, как он попал в санкционный список США. Об этом заявил в интервью американской CNBC глава ВТБ Андрей Костин, сообщает в среду, 23 мая, Медуза.

В частности, компаниям Дерипаски отказано в новых кредитах. "Разумеется, мы не даем ему [Дерипаске] никаких новых денег, у нас нет никаких операций с ним", - сказал Костин, который сам находится в санкционном списке.

Глава ВТБ добавил, что банк ждет дальнейших решений Минфина США в отношении связанных с Дерипаской структур.

"Мы его большой кредитор, - сказал Костин. - Мы должны получить свои деньги".

Оценка материала:

5.00 / 2
Крупнейший банк РФ прекратил сотрудничество с Дерипаской из-за санкций 5.00 5 2
Политика / Россия
23.05.2018 1729
Еще материалы раздела «Россия»