23.05.2018 463

Укрпочта приостановила переговоры с PayPal из-за судебного иска

Подготовка Укрпочты к запуску сервиса PayPal в Украине приостановлена из-за судебного иска Новой почты.

Об этом в комментарии LIGA.net рассказал глава Укрпочты Игорь Смелянский.

«Действительно, у нас идут переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (мало - ред.) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь обжалуется Новой почтой. Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть», - сказал Смелянский.

В то же время он не подтвердил информацию, что при отсутствии иска со стороны Новой почты, запуск сервиса мог бы состоятся в апреле этого года, о чем писали украинские СМИ.

«Там несколько месяцев было бы на подготовку, которую мы пока приостановили», - отметил он.

Новая почта подала иск в суд на Национальный банк Украины (НБУ) с требованием признать незаконным постановление НБУ № 138 от 21 декабря 2017 года «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств". Постановление № 138 позволило Укрпочте в апреле получить лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов. Также Нацбанк зарегистрировал договоры об участии Укрпочты в международных платежных системах. Теперь же Новая почта требует в суде признать незаконным постановление Нацбанка.

Оценка материала:

5.00 / 2
Укрпочта приостановила переговоры с PayPal из-за судебного иска 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
23.05.2018 463
Еще материалы раздела «Рынки и компании»