НОВОСТИ ДНЯ: Обнародовали госбюджет на 2019 год   Стали известны подробности голосования на Объединительном соборе  Стало известно название Поместной Церкви и титул ее предстоятеля  Военная прокуратура начала расследование падения украинского самолета Су-27  Глава УПЦ МП Онуфрий официально потерял свой титул – УПЦ КП  NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налоговвсе новости дня
Пресс-релизы
IT и связь
24.05.2018 291

Какой VPS хостинг выбрать

Cуществует 3 типа виртуализации: виртуализация уровня ОС, паравиртуализация и полная виртуализация. У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны. Зная их, вам не составит труда сделать правильный выбор.

Сегодня мало кто задерживается надолго на виртуальном хостинге. Да и зачем, если облачные VDS позволяют получить максимальный комфорт за небольшие деньги? VPS-хостинг – это отличный способ получить мощность физического выделенного сервера и при этом платить за него чуть больше, чем за shared hosting. Однако здесь, как и в любом другом вопросе, чтобы остаться полностью довольным услугой, нужно разобраться в ее особенностях. Основное, на что нужно обратить внимание, – это типы виртуализации.

Виды виртуализации

Всего существует 3 типа виртуализации: виртуализация уровня ОС, паравиртуализация и полная виртуализация. У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны. Зная их, вам не составит труда сделать правильный выбор, исходя из нужд своего проекта.

Виртуализация уровня ОС – это самый простой тип, при котором у вас будет свое личное пространство с персональной ОС. Однако все VDS-серверы в этом случае работают на ядре одной операционной системы. Это значит, что ваш выбор ОС, которые вы можете установить для личного использования, существенно ограничен. Такой тип виртуализации стоит выбирать для нетребовательных к ресурсам проектам.

Паравиртуализация дает чуть больше свободы. Во-первых, теперь все ресурсы системы равномерно распределяются гипервизором. Во-вторых, каждая персональная ОС использует собственное модифицированное ядро. Т. е. у вас все еще сохраняются ограничения по выбору ОС, однако уровень контроля над ней приближен к контролю ОС на физическом выделенном сервере. Учтите также, что гипервизор несколько снижает производительность системы по сравнению с предыдущим типом. Паравиртуализация подойдет проектам средней требовательности, например, сайтам с многопоточным ПО или игровым серверам.

Полная виртуализация обеспечивает максимальный контроль над системой и позволяет устанавливать любую ОС, если она работает при заданных параметрах “железа”. Такой тип подойдет любым масштабным и очень сложным проектам, требующим полного контроля над ПО.

Также существует широкий выбор технологий виртуализации, например:

  • XEN и OpenVZ – работают с операционными системами Linux;
  • Windows VPS – работает с операционной системой Windows;
  • Cloud VPS – объединяет несколько серверов в кластер и позволяет легко увеличивать емкость хранилища, отличается отказоустойчивостью, высокой скоростью и возможностью тонкой настройки;
  • KVM VPS – обеспечивает полный контроль над системой и отличается гибкостью настроек, максимально приближена к физическому выделенному серверу.

Больше о технологиях вы можете узнать на https://vps.ua.

Технические моменты выбора провайдера

VPS хостинг

Заказывая VPS-хостинг, необходимо также обратить внимание на:

  • Географическое расположение – чтобы сайт работал быстро, нужен небольшой пинг от сервера, т. е. лучше, если он находится близко.
  • Характеристики – узнайте работает ли провайдер с выбранным вами типом виртуализации.
  • “Плюшки” – удобно, когда у одного провайдера можно заказать весь пакет услуг, например, дополнительно приобрести домены или SSL-сертификаты.
  • Резервное копирование – убедитесь, что вы сможете создать копию всего виртуального сервера и уточните предоставляет ли провайдер место под ее хранение.
  • Поддержка – наиболее важный параметр, от которого зависит как быстро будут решаться возникающие проблемы. Выбирайте провайдера с круглосуточной и квалифицированной поддержкой.
  • Администрирование – хостинг может быть управляемым и неуправляемым, т. е. либо вы сами настраиваете сервер, следите за обновлением ПО и проводите все остальные работы, либо этим занимается хостер. Соответственно, если у вас нет навыков системного администратора, вам нужен управляемый хостинг.

Кому доверять: рекомендации VPS.ua

Качество предоставляемой услуги напрямую зависит от хостера. Маркерами его надежности обычно выступают:

  1. Наличие тестового периода – если провайдер уверен в своем продукте, он обязательно предоставляет возможность убедиться в качестве услуг на деле. В течение месяца вы пользуетесь хостингом, а затем решаете продлевать ли услугу или вернуть деньги за прошедшие 30 дней.
  2. Отзывы – конечно, в интернете много проплаченных отзывов. Поэтому обратите внимание на негативные комментарии и то, как провайдер реагирует на них. Если предоставляет отчет о проделанной работе по устранению ошибки, значит серьезно относится к своей работе и ему можно доверять.

Определитесь заранее с техническими характеристиками, требуемыми вашему проекту, и уделите немного времени выбору хостинг-провайдера – и тогда вы без сомнения найдете лучшее предложения для себя и останетесь полностью довольными от использования VPS.

Оценка материала:

5.00 / 1
Какой VPS хостинг выбрать 5.00 5 1
Пресс-релизы / IT и связь
24.05.2018 291
Еще материалы раздела «IT и связь»