НОВОСТИ ДНЯ: Укрзализныця определилась с началом продажи билетов на декабрьские поезда  Xiaomi прекратит поддержку 5 смартфонов  К концу недели в Украине обещают мороз, гололед и мокрый снег  Запрещала вакцины: Кабмин уволил главу Гослекарств  Ракету с украинским двигателем запустили во Французской Гвиане  Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз все новости дня
24.05.2018 600

Deutsche Bank сократит тысячи сотрудников

Deutsche Bank терпит убытки третий год подряд. Новое руководство Deutsche Bank планирует радикально реорганизовать бизнес уже в нынешнем году.  

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank планирует сократить более 7 тысяч рабочих мест. В ходе предстоящей реструктуризации число сотрудников финансового учреждения должно уменьшиться с нынешних 97 тысяч до "значительно менее" чем 90 тысяч.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в четверг, 24 мая, перед собранием акционеров Deutsche Bank.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что работы в банке лишатся до 10 тысяч человек. Новый глава банка Кристиан Зевинг, вступивший в эту должность в апреле текуещго года, планирует радикально реорганизовать бизнес. Четверть рабочих мест будет сокращено в подразделении, занимающемся торговлей ценными бумагами.

Кроме того, в планах банка на 100 млрд евро сократить выручку, которую он получает от инвестиционной деятельности и обслуживания компаний, что составляет примерно 10% средств, полученных в первом квартале 2018 года.

В работе с хедж-фондами банк намерен сократить выручку на четверть, или на 50 млрд евро. Большую часть изменений планируется провести в нынешнем году.

Прошлый год Deutsche Bank завершил с убытками – уже третий год подряд. В 2016 году минус составил 1,4 млрд евро, в 2015-м – 6,8 млрд, что стало худшим показателем в истории банка.

Оценка материала:

5.00 / 3
Deutsche Bank сократит тысячи сотрудников 5.00 5 3
Бизнес / Финансы и банки
24.05.2018 600
Еще материалы раздела «Финансы и банки»