НОВОСТИ ДНЯ: Трамп о мигрантах: Мы должны немедленно без суда возвращать их обратно  Супрун рассказала, чем опасны электронные сигареты  Пища для мозга: какие продукты улучшают его работу  Tesla Motors частично закроет производство солнечных электростанций  YouTube разрешит торговлю товарами на своем сервисе  Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале  ВСУ испытывают роботизированный комплекс Охотник все новости дня
Бизнес
Технологии
24.05.2018 1524

США отказывается от крылатых ракет Tomahawk

Командование ВМС США решило постепенно остановить производство новых крылатых ракет Tomahawk.

Как сообщает Defense One, в бюджетном запросе на 2019 финансовый год (начнется 1 октября текущего года) американские военные не предусмотрели средств на приобретение ракет этого типа.

Ракеты Tomahawk были разработаны в 1970-х годах. Современные версии боеприпасов могут нести осколочно-фугасную или тактическую ядерную боевые части. Боеприпас выпускается в трех версиях для воздушного, подводного и надводного базирования. Ракета может развивать скорость до 880 километров в час и в зависимости от версии поражать наземные цели противника на дальности до 2,5 тысячи километров.

В качестве замены Tomahawk, которые американские военные называют устаревшими, рассматриваются перспективные крылатые ракеты LRASM (Long Range Anti-Ship Missile, противокорабельная ракета большой дальности) и NGLAW (Next Generation Land Attack Weapon, оружие нанесения ударов по наземным целям нового поколения). Первые планируется принять на вооружение в 2019 году, а вторые — в 2025-2030 году.

Несмотря на отказ от покупки новых крылатых ракет, Tomahawk, вероятно, еще будет использоваться американскими ВМС - за предыдущие годы военные накопили достаточный запас таких боеприпасов.

Ранее ВМС США заявляли, что ракеты Tomahawk будут стоять на вооружении по меньшей мере до 2040 года. В августе прошлого года сообщалось, что Командование ВМС США намерено заказать американской компании Raytheon разработку нового оборудования, которое позволит конвертировать крылатые ракеты Tomahawk Block IV в противокорабельные. После получения контракта компании потребуется разработать систему самонаведения и навигации. В общей сложности проект займет четыре года.

Оценка материала:

5.00 / 3
США отказывается от крылатых ракет Tomahawk 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
24.05.2018 1524
Еще материалы раздела «Технологии»