Жизнь и Стиль
Столица
24.05.2018 6907

В Киеве неизвестные ограбили бизнес-центр на миллионы

Задержать грабителей пока не удалось. Их спугнул уборщик, проснувшийся на втором этаже. Охранник при этом даже не пошевелился.  

В ночь на 24 мая в Киеве был ограблен бизнес-центр Лыбидь – злоумышленники в масках вынесли оттуда не менее двух миллионов гривен. Об этом сообщает служба новостей ТСН со ссылкой на представителей одной из пострадавших компаний.

Как говорится в сообщении, грабители проникли в помещение центра через окно второго этажа. Возле бизнес-центра проходит теплотрасса, вдоль которой идут трубы именно на уровне второго этажа – предполагается, что по этим трубам воры забрались внутрь.

На втором этаже здания злоумышленники ограбили около пятнадцати офисов, в том числе концертное агентство Аншлаг, аудиторская компания, магазин одежды Oh My Look и другие некрупные офисы.

На видео с камер наблюдения попали несколько человек в масках. Четверо из них ходили по второму этажу и взламывали замки, в другие помещения они попадали, вырезая гипсокартонные перегородки между кабинетами. Причем охранник, который спал внизу, даже не пошевелился.

Несколько грабителей стояли рядом с ним и следили, чтобы мужчина не проснулся. Примечательно, что действовали грабители, вероятно, не очень тихо. Ведь в офисе концертного агентства Аншлаг они перемещали тяжелый сейф, чтобы взломать на месте.

По предварительным данным, со всех ограбленных сейфов из разных офисов они вынесли 2 млн грн. Окончательная сумма убытков устанавливается. Задержать воров пока не удалось.

Их спугнул проснувшийся уборщик на втором этаже и те сбежали с награбленным. Вместе с охранником, уборщик вызвал правоохранителей.

Оценка материала:

4.00 / 4
В Киеве неизвестные ограбили бизнес-центр на миллионы 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Столица
24.05.2018 6907
Еще материалы раздела «Столица»