НОВОСТИ ДНЯ: Укрзализныця определилась с началом продажи билетов на декабрьские поезда  Xiaomi прекратит поддержку 5 смартфонов  К концу недели в Украине обещают мороз, гололед и мокрый снег  Запрещала вакцины: Кабмин уволил главу Гослекарств  Ракету с украинским двигателем запустили во Французской Гвиане  Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз все новости дня
Политика
Украина
25.05.2018 389

Порошенко прокомментировал выводы следствия по MH17

Президент пообещал сделать все возможное, чтобы действия "Российской Федерации как государства, поддерживающего терроризм", получили оценку в Международном суде.  

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что есть основания надеяться, что уже в ближайшее время прокуратура Нидерландов представит в суд обвинения против виновных в крушении рейса МН17. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Таким образом глава государства прокомментировал представления следствием промежуточных результатов международного расследования катастрофы рейса MH17.

“Сегодня Совместная группа по вопросам расследования катастрофы самолета рейса Малайзийских авиалиний МН17 представила дополнительные доказательства поставки из Российской Федерации противовоздушной комплекса, с помощью которого был сбит самолет“, - отметил украинский президент.

Он напомнил, что следователи пришли к выводу о российском происхождении Бука.

“Есть все основания надеяться, что уже в ближайшее время прокуратура Нидерландов сможет представить в суд обвинения против причастных к сбиванию самолета“, - заявил Порошенко.

По его словам, Украина сделает все возможное, “чтобы действия Российской Федерации как государства, поддерживающего терроризм, получили надлежащую оценку в Международном суде ООН в рамках рассмотрения инициированного нами в начале прошлого года дела“.

“Зло будет наказано, а справедливость восстановлена!“ - добавил Порошенко.

Оценка материала:

5.00 / 2
Порошенко прокомментировал выводы следствия по MH17 5.00 5 2
Политика / Украина
25.05.2018 389
Еще материалы раздела «Украина»