НОВОСТИ ДНЯ: Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФ  Синоптики объявили конец бабьего лета в Украине  Интерсити из Киева в Кривой Рог не будет курсировать с 1 по 16 октябрявсе новости дня
Политика
Украина
25.05.2018 4005

В Украине заблокируют ряд российских сайтов

Сайты российского медиахолдинга МИА Россия сегодня и сайт РИА Новости Украина включены в санкционный список. Запрет вызвал бурную реакцию в РФ.  

В Украине будет заблокирован доступ к сайтам МИА Россия сегодня и РИА Новости Украина. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Речь идет о приложении №2 к решению СНБО от 2 мая 2018 года. Ограничительные меры предполагают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда и блокирование доступа к сайту агентства. Срок действия новых санкций - три года.

Когда решение вступит в силу, будут заблокированы активы агентств. Украинским провайдерам предписано ограничить доступ к сайтам Россиясегодня.рф, Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, Realty.ria.ru и rian.com.ua.

Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев обвинил украинскую власть в “бессилии“ и якобы неспособности справиться “с налаживанием нормальной жизни по демократическим современным канонам“. “Ему ничего другого не остается, как преследовать собственных граждан, преследовать журналистов, преследовать свободу слова, запрещать уважаемые издания и, вероятно, вести дело к зачистке медиапространства в канун так называемых президентских выборов“, - заявил гендиректор издания, которое было неоднократно уличено в искажении информации касательно событий в Украине.

Глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников в Госдуме РФ заявил, что действия Киева являются “актом цензуры“ и эта тема будет подниматься в международных организациях.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов заявил, что блокировка агентств может привести к вводу санкций против Украины.

В Совфеде заявили, что РФ должна обратиться во все международные структуры с заявлением о “недопустимости давления Киева на российские СМИ“, поскольку по мнению Москвы - это нарушение Европейской хартии по защите прав человека и свободы информации.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Украине заблокируют ряд российских сайтов 5.00 5 3
Политика / Украина
25.05.2018 4005
Еще материалы раздела «Украина»