НОВОСТИ ДНЯ: Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФ  Синоптики объявили конец бабьего лета в Украине  Интерсити из Киева в Кривой Рог не будет курсировать с 1 по 16 октябрявсе новости дня
Политика
Украина
25.05.2018 5954

Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине

Любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными, говорится в ответе президента на петицию. Президент отказался запрещать ЛГБТ-марши.  

Президент Петр Порошенко ответил на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая набрала необходимые 25 000 подписей.

"Наша общая задача - построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине", - отметил Порошенко.

Одновременно он сообщил, что разделяет "обеспокоенность общественности по затронутой проблеме".

Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации ЛГБТ, президент отметил, что обязанностью каждого человека является - не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей.

Также он напомнил, что согласно Конституции, граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Кроме того, в соответствии с законодательством Украины, запрещаются любые формы дискриминации, в том числе и подстрекательство к дискриминации.

"Итак, любые законодательные инициативы, направленные на ограничение конституционных прав, являются неконституционными", - заявил Порошенко.

Касательно семейных ценностей и института семьи в Украине, президент отметил, что согласно Конституции Украины, "брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины". "Каждый из супругов имеет равные права и обязанности в браке и семье. Родители обязаны содержать детей до их совершеннолетия", - напомнил Порошенко. 

Оценка материала:

4.00 / 4
Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши в Украине 4.00 5 4
Политика / Украина
25.05.2018 5954
Еще материалы раздела «Украина»