НОВОСТИ ДНЯ: Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф - The Washington Post   Группа «Скрябин» выпустила новую песню с голосом Кузьмы  Виталий Кличко и 30 украинских мэров вместе нырнули в Днепр на Крещение  Предстоятеля ПЦУ Епифания интронизируют в Софии Киевской   Умер один из лидеров ОУН Омелян Коваль  В Киевской области сошел с рельсов товарняк: задерживаются восемь поездов   Зеленский прокомментировал журналистское расследование о его бизнесе в России все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
26.05.2018 620

Как правильно подобрать соус к мясу

Соус – это французское кулинарное изобретение, которое придает любому блюду вкус, а нам -  незабываемые кулинарные наслаждения. Существует бесконечное множество видов соусов, и следует знать, какой из них уместен к тому или иному блюду.

Сегодня мы поговорим о соусах, которые лучше всего подходят к мясу. Ключевой момент при выборе соуса для мяса в самом мясе: какое оно – постное или жирное?  Ведь выбор соуса для первого и второго варианта будет разным.

Какой соус для какого мяса

Для постных блюд из нежирного или отварного мяса наиболее подходящими будут соусы на основе растительного масла, сметаны, сливок, сыра, томатов и горчицы, а для маринования такого мяса идеально подойдут молочные соусы. Поэтому, смело подавайте к не нежирным мясным блюдам майонез, тартар, кетчуп или горчицу, а лучше приготовьте изысканный йогуртовый, сметанный, сырный или сливочный соус самостоятельно – это несложно, а их вкус превзойдет все ваши ожидания.

С жирным или жареным мясом идеально сочетаются ягодные и фруктовые соусы, имеющие кисло-сладкий вкус с легкой горчинкой, а также, острые томатные и горчичные соусы и пряные соусы на основе зелени с добавлением уксуса. Если вы хотите приготовить соус сами, обратите внимание на соус барбекю, клюквенный, смородиновый, вишневый, апельсиновый, брусничный, гранатовый, чесночный и луковый мармелад.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как правильно подобрать соус к мясу 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
26.05.2018 620
Еще материалы раздела «Общество»