НОВОСТИ ДНЯ: Денег не будет? Итоги переговоров с МВФ  Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость   Гройсман рассказал, кому не дадут субсидии   В Украине испытали ряд нового высокоэффективного вооружения   НБУ снова отказал белорусскому банку в приобретении украинской «дочки» Сбербанка РФ  Синоптики объявили конец бабьего лета в Украине  Интерсити из Киева в Кривой Рог не будет курсировать с 1 по 16 октябрявсе новости дня
Политика
Украина
26.05.2018 689

СБУ рассказала подробности о диверсантах из Закарпатья

Злоумышленники, совершившие подрыв здания Общества венгерской культуры в Ужгороде, планировали диверсии на объектах оборонного значения на территории Закарпатской области, в частности на железнодорожных мостах, тоннелях и других стратегических сооружениях.

Об этом говорится в заявлении СБУ.

"Правоохранители установили, что организаторы преступления планировали искусственно спровоцировать межнациональную рознь в многонациональном регионе и обострить украинско-венгерские отношения. Оперативники спецслужбы раскрыли планы злоумышленников совершения на территории Закарпатской области диверсий на объектах оборонного значения, в т.ч. железнодорожных мостах, тоннелях и других стратегически важных сооружениях", - говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что в начале марта были задержаны двое жителей Кропивницкого, которые заложили самодельное взрывное устройство на фасаде здания Общества венгерской культуры.

Также идентифицированы два их сообщника - граждане Украины и Молдовы, они объявлены в розыск.

"Подозреваемым инкриминируются преступления, предусмотренные ст.ст. 14, 113, ч.2 ст.194, ч.2 ст.258, ч.1 ст.263 УК Украины", - отметили в СБУ.

Материалы уголовного производства по подрыву в Ужгороде 27 февраля 2018 г. здания Общества венгерской культуры направлены в суд.

Оценка материала:

5.00 / 2
СБУ рассказала подробности о диверсантах из Закарпатья 5.00 5 2
Политика / Украина
26.05.2018 689
Еще материалы раздела «Украина»