Бизнес
Технологии
29.05.2018 817

Хакеры уже украли криптовалюты на $1,2 миллиарда

С 2017 года было похищено криптовалюты на сумму около 1,2 млрд долларов.

Об этом сообщает Reuters.

«Одна из проблем, которую мы видим вдобавок к преступной деятельности, такой как наркобизнес и отмывание денег с помощью криптовалют, - это кража этих токенов плохими ребятами", - заявил Дейв Джеванз, главный исполнительный директор компании CipherTrace.

По оценкам Джеванза, из 1,2 млрд долларов было восстановлено только около 20% или меньше. Он убежден, что правоохранительные органы должны полностью отслеживать эти преступления в глобальном масштабе.

Общий регламент защиты данных (GDPR), введенный в ЕС, по убеждению Джеванза, негативно повлияет на общую безопасность Интернета, а также поможет киберпреступникам.

«Ограничивая доступ к важной информации, новый закон значительно будет препятствовать расследованию киберпреступности, краж криптовалюты, фишинга, вымогательства, вредного программного обеспечения, мошенничества и криптомайнинга", - добавил он.

Как сообщалось ранее, эксперты прогнозируют, что торговое финансирование сельхозпродукции в скором времени могут предоставлять в криптовалютах.

Оценка материала:

5.00 / 3
Хакеры уже украли криптовалюты на $1,2 миллиарда 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
29.05.2018 817
Еще материалы раздела «Технологии»