НОВОСТИ ДНЯ: В Катар прибыл десантный корабль ВМС США   Бюджет-2019: на энергоэффективность будет выделено 2 миллиарда  Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с РФ  Все вакцины из календаря прививок в Украине есть - Супрун  В Украине бабье лето не спешит уходить  Из-за аварии «Союза» отложен запуск российского спутника-шпиона  Разработчики раскрыли тайну: София – не единственная, таких роботов нескольковсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.06.2018 8870

Пары продуктов, которые нельзя смешивать

Эти сочетания продуктов привычны для нас. Но диетологи настаивают разорвать шаблоны и пересмотреть свой рацион, ведь компоненты этих дуэтов мешают друг другу полноценно усваиваться.

Макароны и мясо

Макароны по-флотски, лазанья – такая комбинация, по мнению ученых, способна спровоцировать развитие сахарного диабета. Крахмалистые углеводы превращаются в сахар, а в реакции с белком могут стать причиной резких скачков сахара в крови. Не злоупотребляйте этим сочетанием продуктов, а употребляйте лишь в качестве гастрономического исключения.

Кофе и бутерброды с сыром

Многим знакомый завтрак, особенно когда времени на приготовление полноценного нет. Кофеин не способствует усвоению кальция, который содержится в молочных продуктах, поэтому такое сочетание просто бесполезно.

Молочные продукты и бананы

Привычка делать смузи на основе банана с молоком или йогуртом может обернуться крахом для вашей красивой фигуры. Молочные продукты повышают калорийность бананов и мешают усвоиться. Вместо легкости во всем теле вы почувствуете тяжесть в желудке.

Гречка и молоко

Зачастую такое блюдо предлагается в детском меню, хотя с правильным питание оно не имеет ничего общего. Железо, которым богата гречневая крупа, совершенно не усваивается вместе с кальцием из молока. Продукты нейтрализуют пользу друг друга и ни один элемент в итоге не усваивается.

Оценка материала:

5.00 / 3
Пары продуктов, которые нельзя смешивать 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
01.06.2018 8870
Еще материалы раздела «Общество»