Бизнес
Технологии
02.06.2018 10194

Астронавты NASA рассказали всю правду про НЛО

Специалисты проверили записи астронавтов на детекторе лжи. Слова астронавтов подтвердили.  

Astronavtu_NLO_02.06.18

Аудиозаписи астронавтов, на которых они говорят о случаях наблюдения за неопознанными летающими объектами, были подвергнуты проверке на детекторе лжи с целью определения правдивости сказанного.

Анализ голосов был проведен Институтом биоакустики и биологии (Institute of BioAcoustic Biology) в Олбани (Огайо). Целью проверки было установление уровня правдивости аудиозаписей бывших астронавтов Эла Уордена, Гордона Купера, Эдгара Митчелла, а также Базза Олдрина, второго человека, ступившего на Луну, в которых они описывали свои наблюдения за НЛО, имевшие место во время их пребывания в космосе.

Как сообщает портал Inquisitr.com, Institute of BioAcoustic Biology специально для этого теста разработал собственный комплексный компьютерный метод голосового анализа, который способен распознавать определенные частоты голоса, позволяющие определить, говорит человек правду или врет.

В результате был получен однозначный ответ: все три проверенных астронавта говорили чистую правду, будучи твердо уверенными в своих словах.

Самым интересным, пожалуй, является рассказ Базза Олдрина о мистическом L-образном объекте, за которым они наблюдали всей командой корабля Аполлон 11 в 1969 году по пути к Луне.

Как показывают результаты анализа, Олдрин тогда был железно убежден, что они встретили НЛО. Но вот что точно видели астронавты в тот день? Недавно один из пользователей интернет-форума Reddit получил возможность задать Баззу Олдрину вопросы.

И один из них затронул то событие: интервьюер поинтересовался, что это мог быть за загадочный объект в 1969 году. Базз ответил, что он действительно видел нечто, но при этом добавил, что мог бы объяснить это по-разному. Сам он сейчас считает наиболее вероятным, что увидели они отражение Солнца от какой-то из расположенных поблизости панелей.

Знатока литературы об НЛО такое высказывание уже 88-летнего бывшего астронавта неприятно удивило, ибо во всех предыдущих и более ранних интервью он всегда использовал термин НЛО – то есть неопознанный.

Почему же он так изменил свое мнение и теперь считает наиболее вероятной версию солнечного блика? Это кажется очень странным. К тому же Одрин в своих интервью всегда давал понять, что считает существование инопланетян очень вероятным и даже сам посвятил себя поискам внеземной жизни. И он неоднократно подчеркивал, что интерес к внеземной жизни у него пробудился именно после того, как он увидел НЛО.

Что касается детектора лжи Института биоакустики, то здесь нужно добавить, что очень большой вопрос вызывает его возможность распознавать ложь на основе частоты голоса – научных заключений, подтверждающих эффективность этого метода, пока что не существует.

Оценка материала:

3.67 / 3
Астронавты NASA рассказали всю правду про НЛО 3.67 5 3
Бизнес / Технологии
02.06.2018 10194
Еще материалы раздела «Технологии»