<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні розбудовують одну із АЕС: її потужності перевищать окуповану Запорізьку атомну станцію  У Путіна підтвердили, що виводять "миротворців" із Нагірного Карабаху  Теплий картопляний салат: оригінальний рецепт на чотири порції  Коли Страсний тиждень 2024 року: що можна і не можна робити перед Великоднем, традиції кожного дня  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  Салат із сиром, яблуками та горіхами: швидкий рецептвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
03.06.2018 3013

Как приготовить домашние творожные сырки

Творожные сырки – вкусный продукт, но, увы, высококалорийный и часто является причиной пищевого отравления из-за неправильной транспортировки или хранения. Да и химии в них куда больше, чем в полезном десерте.

Но можно приготовить творожный сырок в домашних условиях. Как - сейчас расскажем.

Для их приготовления вам понадобятся силиконовые формы – специальной формы или для кексов. Они нужны для того, чтобы готовые сырки легко вынимались.

Из продуктов понадобится творог и шоколад, а также сахар и сливочное масло. Творог необходимо хорошо взбить блендером или протереть через сито, чтобы сырки получились с однородной текстурой. К творогу добавить сахар или в идеале сахарную пудру, немного сливочного масла, растопленного до жидкого состояния – смесь вымесить и убрать в холодильник.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им силиконовые формы – убрать в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад схватился. Затем плотно заполнить формочки творожной массой, сверху смазать шоколадом – и снова убрать в морозильник до полного застывания сырков.

Аккуратно вынуть сырки из форм и хранить в дальнейшем в холодильнике.

Сахар можно заменить медом или вареньем, добавить в творог изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или ваниль.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как приготовить домашние творожные сырки 5.00 5 3
Життя та Стиль / Суспільство
03.06.2018 3013
Еще материалы раздела «Суспільство»