НОВОСТИ ДНЯ: Пушилин до войны был участником пирамиды МММ - СМИ   Один адрес на два дома: жители многоквартирного дома в Киеве не могут создать ОСМД  Штаб ООС показал тренировку артиллеристов  За два года откроют две станции метро на Виноградаре  В Киев прилетел голливудский самолет-акула из боевика Неудержимые-3  В Киеве пенсионерам ограничат количество бесплатных поездок   Производство водки в Украине сократилось на треть за 4 года все новости дня
Бизнес
Экономика
05.06.2018 488

"Украинская биржа" просит президента отменить санкции

Фондовая площадка "Украинская биржа" обратилась к президенту Порошенко с просьбой отменить или отстрочить на год санкции в части использования биржевых торговых систем, произведенных ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС".

Об этом говорится в сообщении биржи на официальном сайте.

 

Биржа отмечает, что запрет на использование торговых систем "ПО Plaza" и "ПО Forts" фактически действует против украинских субъектов хозяйствования, а не объекта санкций.

Также "Украинская биржа" сообщила об утверждении биржевым советом решения объявить публичный международный тендер на покупку новой торгово-клиринговой системы.

Напомним, ранее НКЦБФР предупредила о запрете использовать российское ПО.

Как сообщает Finclub, санкции Совета национальной безопасности и обороны оказались эффективными: объем торгов на "Украинской бирже" упал в разы.

Напомним, в мае Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

24 мая на сайте Администрации президента появились так называемые "санкционные списки".

Оценка материала:

5.00 / 3
"Украинская биржа" просит президента отменить санкции 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
05.06.2018 488
Еще материалы раздела «Экономика»