Жизнь и Стиль
Автоклуб
06.06.2018 13722

В Украине для б/у автомобилей могут ввести "налог на старость"

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил законопроект. Законопроект должен быть зарегистрирован в ближайшие две-три недели.  

Депутат от фракции БПП Роберт Горват сообщил о подготовке законопроекта, согласно которому в Украине может быть введен налог на старые и бывшие в употреблении импортные автомобили. Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, как уверяет депутат, уже подготовил законопроект, направленный на урегулирование ситуации с правилами ввоза в страну б/у автомобилей, передает УНИАН.

“Ограничивать экостандартами ввоз автомобилей - это временный метод, и он неправильный. Почти нигде в странах Европы и мира никто этого не делает. Нормально - заставлять человека, который хочет купить автомобиль, заплатить за старость.

Чем больше он загрязняет атмосферу - тем больше он должен платить“, - заявил Горват, добавив, что существует несколько вариантов комплексного решения проблемы как таковой.

Депутат отметил, что законопроект должен быть зарегистрирован в ближайшие две-три недели. Кроме того, сам Горват вместе с группой депутатов разработал альтернативный законопроект, который преследует те же цели.

“Налог на старость - это дифференцированный акциз в момент регистрации автомобиля. Чем старше возраст - тем больше акциз“, - сказал он, добавив, что если ни один из законопроектов не будет принят, члены парламента могут продлить действие закона №1389-19, которым до 31 декабря 2018 года установлены льготные ставки акцизного налога на импортные б/у автомобили.

Оценка материала:

2.82 / 11
В Украине для б/у автомобилей могут ввести "налог на старость" 2.82 5 11
Жизнь и Стиль / Автоклуб
06.06.2018 13722
Еще материалы раздела «Автоклуб»