НОВОСТИ ДНЯ: Садовой заявил, что его хотят снять с мэрства  Польские “друзья Путина” не попадают в Европарламент  Заявление Коломойского о дефолте угрожает экономике Украины - Гопко  ВОЗ официально признала "игровое расстройство" болезнью  Грозовые дожди и жара: синоптики рассказали какими будут последние дни весны  В Киеве обследуют поврежденные фрагменты стеклянного моста, движение ограничили  Папа Римский приравнял аборт к найму киллера все новости дня
Пресс-релизы
Другое
07.06.2018 284

Оснащение зуботехнической лаборатории и стоматологические сплавы

Активное развитие стоматологии сделало необходимым появление отдельной профессии – зубной техник. Основное помещение, где происходит изготовление необходимых для ортопедической стоматологии предметов, называется зуботехническая лаборатория. Эти помещения могут находиться как в составе стоматологической клиники, так и отдельно от нее.

Отделы в зуботехнической лаборатории и их оснащение

В состав зуботехнической лаборатории входит несколько отдельных отделений, которые имеют свое предназначение:

  1. Основной (заготовочный) отдел, в которой происходит изготовление основных протезов. В этой комнате располагается зуботехнический стол со всеми необходимыми инструментами.
  2. Гипсовочный отдел предназначен для работы с гипсом. Он оснащается различными аппаратами для полировки протезов, вибро-столиком, и др.
  3. В полимеризационном отделе происходит изготовление восковых прототипов протезов и полимеризация пластмассы.
  4. Паяльный отдел занимается пайкой, сваркой, отбеливание керамических протезов в кислотных растворах. В этой комнате находятся муфельные печи, вытяжки.
  5. Полировочный отдел.
  6. Литейный отдел занимается созданием всех подготовительными процессами и литье самих металлических деталей и цельнокаркасных протезов. Из оборудования здесь присутствует литейный и пескоструйный аппараты, муфельная печи и др.
  7. Отделение керамики и металлокерамики обустроено воскотопками, электрошпателями.

В некоторых лабораториях более современного образца есть помещение, в котором происходит 3D моделирование и печать на 3D принтере зубных протезов.
Более полный список всех необходимых материалов и аппаратуры для зуботехнической лаборатории вы можете увидеть, перейдя по ссылке https://dentpro.com.ua/shop/category/dlia-zubotehnicheskoi-laboratorii.

Зуботехнические сплавы и формовочные массы

Для изготовления протезов из керамики используют различные металлические сплавы, которые можно разделить на две категории:

  • сплавы из благородных металлов (золото, платина, палладий);
  • из неблагородных металлов (кобальт, никель, хром и пр.).

Основные требования, которые должны быть соблюдены при использовании этих материалов:

  • химическая инертность по отношению к слабым растворам кислот и щелочей;
  • достаточная твердость и пластичность;
  • износостойкость;
  • нетоксичность.

Использование металлических конструкций в ортопедической стоматологии имеет очень большое значение. Правильный выбор сплава метала для основы протеза гарантирует его долговечность и прочность.
Со всеми доступными для использования металлическими сплавами вы можете ознакомиться по ссылке https://dentpro.com.ua/rashodnye-zubotehnicheskie-materialy/splavy-zubotehnicheskie.

Оценка материала:

5.00 / 1
Оснащение зуботехнической лаборатории и стоматологические сплавы 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
07.06.2018 284
Еще материалы раздела «Другое»
  • Воздушный тепловой насос - грамотное решение для организации теплоснабжения дома Воздушный тепловой насос - грамотное решение для организации теплоснабжения дома

    В последнее десятилетие жители европейских стран все чаще переходят на использование альтернативных источников энергии. Основные причины данного явления - это ухудшение экологии, связанное с сжиганием углеводородов, и чисто меркантильные соображения в плане снижения расходов на отопление, кондиционирование, а также горячее водоснабжение жилых и административных помещений. Наиболее простым решением данных проблем является установка воздушного теплового насоса, который использует в качестве источника энергии низкопотенциальное тепло окружающей среды.

    Другое 20.05.2019 102
  • Как создать правильный дизайн упаковки? Составляющие успешного дизайна этикетки Как создать правильный дизайн упаковки? Составляющие успешного дизайна этикетки

    Упаковка продукта играет важную роль для брендов, которые продают свои товары. Она является эффективным инструментом для идентификации товаров и помогает защитить их во время транспортировки. Однако, упаковка - это не просто прочная картонная коробка или пластиковый пакет с логотипом бренда, она включает в себя массу полезных качеств, важных для продвижения компании и её товаров на рынке.

    Другое 20.05.2019 81
  • Как выбирать золотые кольца: проба украшения Как выбирать золотые кольца: проба украшения

    Проба – это показатель чистого золота в составе сплава. Медицинское золото – по сути сплав, покрытый драгметаллом, поэтому название больше символическое.

    Другое 20.05.2019 92
  • Пылесосы Samsung: виды приборов и их особенности Пылесосы Samsung: виды приборов и их особенности

    Samsung – известный бренд, который производит качественную электронику и бытовую технику, пользующуюся заслуженной популярностью среди покупателей. Главная причина хорошего спроса – использование передовых технологий на этапе изготовления, большой модельный ряд предложений и надежность устройств.

    Другое 20.05.2019 107
  • Киев затопило после проливного дождя: пострадал район Позняки Киев затопило после проливного дождя: пострадал район Позняки

    12 мая в Киеве Позняки затопило водой вследствие дождя. Затоплению подвергся подземный пешеходный переход, ведущий в метрополитен. В интернете были опубликованы фото происшествия.

    Другое 20.05.2019 112