Политика
Европа
08.06.2018 333

В НАТО утвердили создание новых командований

Министры стран альянса одобрили подготовку военных сил, которые смогут развертываться в течение 30 дней или менее.  

Министры обороны стран-членов НАТО согласовали планы создать два новых командования в структуре альянса, а также создать войска оперативного развертывания. Об этом сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе 7 июня, сообщается на сайте альянса.

"Мы согласились на то, что наше новое совместное командование для Атлантики будет базироваться в Норфолке, штат Вирджиния, США; а новое командование по обеспечению будет находиться в Ульме, Германия", – сказал Столтенберг и пояснил, что создание этих командований будет способствовать усилению альянса.

Столтенберг отметил, что в новых командных структурах будут работать более чем 1,2 тысяч человек. Также генсек НАТО сообщил, что министры одобрили создание сил быстрого развертывания.

Он уточнил, что речь идет не о новых подразделениях, а о подготовке уже имеющихся сил к развертыванию в течение 30 дней или менее. Теперь решения министров должен утвердить саммит стран НАТО в июле.

Ранее сообщалось, что в НАТО будет 30 сухопутных батальонов, 30 эскадрилий истребителей и 30 военно-морских кораблей, таких как эсминцы, готовых к развертыванию в течение 30 дней после сигнала тревоги.

Про конкретное число войск или крайний срок для выработки стратегии речь пока не идет. Численность батальонов в НАТО варьируется от 600 до 1000 военнослужащих.


Оценка материала:

5.00 / 2
В НАТО утвердили создание новых командований 5.00 5 2
Политика / Европа
08.06.2018 333
Еще материалы раздела «Европа»