НОВИНИ ДНЯ: Україна зможе бити за лінією фронту: Норвегія обіцяє значну кількість F-16 із найновішим озброєнням  "Два місяці будуть найважчими": експерт про сценарії війни, мобілізацію та що планує Путін  Млинці заварні на кефірі: рецепт із секретом  Статус PESEL UKR: які будуть нові правила отримання захисту у Польщі  Зміна тренду: споживчі настрої українців покращилися з початком весни  Чи знищать Кримський міст до середини липня: реакція ВМС на статтю The Sun  Як розтопити вершкове масло: кілька порадвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.06.2018 1360

Рецепт лимонного ликера Лимончелло

История происхождения рецепта Лимончелло окутана тайной – регионы Италии до сих пор спорят, кому принадлежит авторство.

Жители острова Капри настаивают, что Лимончелло придумала владелица одного пансиона Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов, а затем ее внук Массимо Канале запатентовал марку «Лимончелло». Соррентийцы доказывают, что уже с начала 1900-х годов местная знать угощала своих гостей ликером Лимончелло. Жители Амальфи считают, что Лимончелло готовили непременно из амальфитанских лимонов, при чем с древних времен.

Как бы там ни было, Лимончелло – итальянский напиток, известный и любимый во всем мире. При чем истинным Лимончелло называют только тот ликер, который изготавливается из соррентийских лимонов – невероятно ароматных и вкусных.

Ингредиенты:

  • лимоны – 8-10 штук
  • спирт 96% – 500 мл или водка – 750 мл
  • вода питьевая – 650 мл для спирта или 400 мл для водки
  • сахар – 450 грамм для спирта или 300 грамм для водки.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и высушите лимоны.
  • Ножом аккуратно снимите с лимонов цедру – желтую часть.
  • Цедру залейте 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, плотно закройте крышкой.
  • Уберите банку на 7-10 дней в прохладное место.
  • Через 7-10 дней приготовьте сироп – налейте в воду кастрюлю и добвьте сахар.
  • Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры.
  • Лимонную настойку процедите через сито или марлю, цедру отожмите досуха.
  • Вылейте процеженную охлажденную настойку в сироп и хорошо перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Оценка материала:

5.00 / 2
Рецепт лимонного ликера Лимончелло 5.00 5 2
Життя та Стиль / Суспільство
08.06.2018 1360
Еще материалы раздела «Суспільство»