НОВОСТИ ДНЯ: Киевский метрополитен отменил метро на Троещину  5 мифов о ВИЧ  Украинские свалки – настоящие газовые месторождения. Сколько их, и каков потенциал?  Один адрес на два дома: жители многоквартирного дома в Киеве не могут создать ОСМД  Штаб ООС показал тренировку артиллеристов  За два года откроют две станции метро на Виноградаре  В Киев прилетел голливудский самолет-акула из боевика Неудержимые-3все новости дня
Политика
Украина
08.06.2018 370

Гройсман инициирует проверку АМКУ

Кабинет министров на заседании 13 июня планирует поручить Государственной аудиторской службе провести проверку Антимонопольного комитета Украины.

Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман в парламенте в ходе Часа правительства, сообщает УНИАН.

 

"Действия Кабинета министров и премьер-министра будут жестче. Надоело. Мы тут пытаемся с утра до вечера строить нормальные условия для ведения бизнеса в стране, а тот или иной чиновник пытается нам это разрушить", - сказал премьер.

Премьер-министр считает, что в большинстве случаев действия АМКУ не способствуют проведению честных тендерных процедур. "Руководитель АМКУ пытается много вещей в нем изменить, но там не все от него зависит. Там такая система управления "демократичная", когда каждый сам себе строит свою систему управления", - сказал Гройсман.

Глава правительства призвал депутатов поддержать законопроект, внесенный президентом Украины, который будет способствовать системной ликвидации проблем в работе АМКУ с госзакупками.

Напомним, в сентябре 2017 года Гройсман обещал поставить вопрос увольнения главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева. В частности, премьер сообщил о заблокированных АМКУ тендерах, необходимых для производства конкурентной украинской продукции, а также тендере на закупку сканеров для таможни ГФС.

Глава АМКУ Юрий Терентьев заявлял, что не против проведения независимого аудита ведомства, чтобы "развеять все инсинуации".

Оценка материала:

5.00 / 2
Гройсман инициирует проверку АМКУ 5.00 5 2
Политика / Украина
08.06.2018 370
Еще материалы раздела «Украина»