<
НОВИНИ ДНЯ: Буданов розкрив план зі знищення путінської армії в Україні  Допомога Україні від США: згідно з законопроєктом американська влада має розробити довгострокову стратегію підтримки  Перед вихідними дощів в Україні поменшає, але тепліше не стане  Чи зберігає Україна суверенітет та чи здатна ухвалювати власні рішення: думка громадян  Синоптики попереджають про сильні заморозки: де і коли суттєво знизиться температура  Україну накрило сильне похолодання: де 19 квітня будуть дощі, сніг та заморозки  Чехія планує передати Україні півтора мільйона снарядів до кінця року, - прем'єрвсі новини дня
Політика
Європа
09.06.2018 1731

Финляндия и Эстония начали строить газопровод, который снизит зависимость от России

Сегодня официально начался процесс сооружения многомиллионного газопровода из Финляндии в Эстонию по дну Балтийского моря.

Об этом сообщает Yle.

«Сегодня в финском городе Инкоо официально стартовало строительство финско-эстонской газовой трубы под названием Baltic connector», - говорится в сообщении.

Это будет первый в Финляндии подводный морской газопровод. Цель его – уменьшить зависимость от поставок российского газа.

Стоимость проекта – 250 млн евро. Строительство трубы планируется закончить к 2020 году.

Оценка материала:

5.00 / 4
Финляндия и Эстония начали строить газопровод, который снизит зависимость от России 5.00 5 4
Політика / Європа
09.06.2018 1731
Еще материалы раздела «Європа»