Жизнь и Стиль
Общество
12.06.2018 2679

Ученые подсчитали массу Млечного Пути

Для подсчета использовался новый метод.  

Новый метод оценки масс галактик обещает более надежные результаты, особенно в применении к обширным наборам данных, которые дают современные обзоры неба. В этом исследовании, проведенном группой астрономов во главе с Эктой Патель (Ekta Patel) из Аризонского университета, США, впервые наблюдаемые перемещения галактик-спутников Млечного пути в трех измерениях в сочетании с мощными компьютерными моделями дают более точную оценку массы Млечного пути, по сравнению с предыдущими исследованиями.

Поскольку мы находимся внутри нашей Галактики, то оценка ее массы не может быть проведена по ее собственным движениям, а вместо этого ученые используют для оценки массы Млечного Пути движение окружающих нашу галактику небольших космических объектов – галактик-спутников и звездных потоков.

Движение таких объектов сильно зависит от массы Млечного Пути, поэтому изучая его параметры, ученые могут оценить массу галактики. Согласно оценкам, полученным в результате предыдущих исследований, масса Млечного Пути составляет от 700 миллиардов до 2 триллионов солнечных масс.

В своей работе Патель и ее команда совершенствуют этот метод оценки массы Галактики, переходя от измерений положения на небе и движения малых объектов Млечного пути к их угловым моментам, которые не зависят от расстояния до объекта.

Применение этого метода позволило исследователям уточнить массу нашей Галактики, которая, согласно новым оценкам, составляет 960 миллиардов масс Солнца.

Эти результаты также согласуются с представлением о том, что масса Млечного Пути немного меньше, чем масса соседней с ним галактики Андромеда.

Исследование представлено на очередном ежегодном собрании Американского астрономического общества, проходившем недавно в Денвере, штат Колорадо.

Оценка материала:

5.00 / 3
Ученые подсчитали массу Млечного Пути 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
12.06.2018 2679
Еще материалы раздела «Общество»