НОВОСТИ ДНЯ: Як не стати жертвою передвиборчої шизофренії: декілька лайфхаків для усвідомлення  Предвестники весны: аисты начали возвращаться в Украину  Киевлянам вернули 39 миллионов гривен, неправильно уплаченных за электричество  Нацполицию оставят без автоматов Калашникова  "Очевидный бред": эксперт пояснил провальность очередного заявления Зеленского о ЕС   "Укрзализныця" назначила "пасхальные поезда"   В Крыму ликвидировали украинские школывсе новости дня
Политика
Украина
12.06.2018 370

Украина подала в Суд ООН 29 томов доказательств против России

Украина подала в Международный суд ООН меморандум по делу против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма.

Об этом президент Петр Порошенко сообщил в Facebook.

"Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня – День России – для подачи Меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации", – отметил он.

По словам Порошенко, подача меморандума по делу против России – "важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность".

"Меморандум содержит чрезвычайное, как для практики Суда, количество доказательств. Это сделано для того, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что Россия совершила противоправные действия и должен понести за это ответственность", – заявил Порошенко.

По словам Порошенко, ложь Кремля можно преодолеть "только правдой и доказательствами" – для этого и нужна оценка Международного Суда ООН.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин написал в Twitter: "Сегодня РФ получит от нас своеобразный "подарок" в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации".

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина подала в Суд ООН 29 томов доказательств против России 5.00 5 1
Политика / Украина
12.06.2018 370
Еще материалы раздела «Украина»