Жизнь и Стиль
Общество
13.06.2018 876

Затока готовится принять около 3 миллиона туристов

В этом году на пляжах курортной Затоки, что на Одесчине, ожидают почти втрое больше отдыхающих, чем их было в 2017-м.

Как сообщил в интервью Zruchno.Travel поселковый голова Затоки Василий Звягинцев, благодаря ряду мер курорт планирует значительно увеличить показатель посещаемости, который в прошлом году составлял чуть более одного миллиона туристов.

"В этом сезоне ожидаем около трех миллионов отдыхающих, хотя в прошлом показатель был более чем наполовину ниже и составил 1,1 миллиона туристов. Мы пригласили пять крупных телекомпаний, чтобы показать наши изменения, улучшения и то, что мы готовы к предоставлению туристических услуг. Теперь ждем почти втрое больше гостей", – сказал Звягинцев.

По словам поселкового головы, большинство пляжей уже готовы к наплыву отдыхающих. Также в течение последних месяцев местным властям удалось решить ряд других проблем.

"Наши самые болезненные места в организации туризма – это освещение, водоснабжение и канализация. Относительно водоснабжения мы провели ревизии скважин, увеличили добычу воды вдвое и начали строительство двух новых скважин, которые будут введены в эксплуатацию с первого июля. Относительно света – добавили трансформаторные посты для того, чтобы бесперебойно поставлять электроэнергию по всей территории курорта. Наши базы отдыха, пансионаты и здравницы развиваются, поэтому потребление электроэнергии увеличивается. Дороги также отремонтировали. В общем, готовы встречать туристов", – заверил Звягинцев.

Пока нерешенной остается проблема очистки стоков в Затоке. Реконструкцию очистных сооружений планируется начать только с сентября. По словам поселкового головы, на первый этап работ выделено 15 миллионов гривен, а общая стоимость составляет до 25 миллионов. Зато уже сейчас ведется борьба с комарами, которые ежегодно досаждают отдыхающим.

"На следующей неделе будет проведена обработка камышей, прилегающих к Затоке со стороны лимана и озера, чтобы уменьшить количество насекомых, которые мешают отдыху. Делаем все это за бюджетные деньги. Кроме того, частные базы отдыха тоже обрабатывают свои территории", – уточнил Василий Звягинцев.

По его словам, общественный порядок на курорте в этом году будут охранять 30 полицейских и 70 военнослужащих Нацгвардии.

Оценка материала:

5.00 / 3
Затока готовится принять около 3 миллиона туристов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
13.06.2018 876
Еще материалы раздела «Общество»