Жизнь и Стиль
Личные финансы
13.06.2018 1974

Найденную в коробке из-под обуви китайскую вазу продали за 16 млн евро

Китайскую вазу 18 века, которая десятилетиями лежала в коробке из-под обуви во Франции, продали за 16 миллионов евро. Владелица вазы сказала, что предмет не нравился ни ей, ни ее семье.  

kitai_Vaza_13.06.18

Китайскую вазу 18 века, которая десятилетиями лежала в коробке из-под обуви во Франции, продали за 16 миллионов евро. Финальная стоимость вазы в несколько раз превысила начальную, которая составляла 500-700 тысяч евро.

Продажа вазы за такую ​​сумму стала рекордом для французского отделения аукционного дома Sotheby's.

Ваза была семейным наследием, которое недавно обнаружили на чердаке в одном из домов во Франции.

Эксперт Sotheby's по азиатскому искусству Оливье Валмьер сказал, что владелица “на поезде, а потом на метро и пешком пришла в Sotheby's и принесла вазу в коробке из-под обуви, завернутую в газету“. “Когда она поставила коробку на стол, и мы ее открыли, все были потрясены красотой произведения“, - отметил эксперт.

“Мы как будто только что открыли Караваджо“, - сказали в Sotheby's. Фарфоровая ваза относится к временам китайского императора Цяньлуна (1736-1795 годы) из династии Цин. На ней изображены олени, птицы и сосны.

Ваза была в идеальном состоянии, и “является единственным известным в мире предметом с такими деталями“, - сказал Валмьер.

Владелица вазы сказала, что предмет не нравился ни ей, ни ее семье.

Пресс-секретарь Sotheby сообщил, что владельцы знали, что ваза имеет некоторую ценность, но не представляли ее реальную стоимость.

Аукцион длился около 20 минут, имя покупателя не разглашается.

Оценка материала:

5.00 / 2
Найденную в коробке из-под обуви китайскую вазу продали за 16 млн евро 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Личные финансы
13.06.2018 1974
Еще материалы раздела «Личные финансы»