Жизнь и Стиль
Общество
14.06.2018 708

Первый «Золотой Дюк» 9-го ОМКФ вручат Аде Роговцевой

Девятый Одесский международный кинофестиваль, который состоится 13-21 июля, свою первую награду вручит выдающейся украинские артистке Аде Роговцевой.

Об этом сказала на пресс-конференции президент ОМКФ Виктория Тигипко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Одной из тех, кто получит в этом году премию "Золотой Дюк" - за вклад в кинематограф, - будет украинская актриса Ада Николаевна Роговцева, которую мы знаем по более чем сотне ролей и в театре, и в кино", - подчеркнула Виктория Тигипко.

Она также проинформировала о еще одной новости - у ОМКФ будет еще одна премия.

"Мы учредили новую премию в рамках Национального конкурса. Это будет премия за лучшую режиссерскую работу. Она будет присуждаться жюри Национального конкурса", - сказала президент ОМКФ.

Тигипко сообщила, что специальным гостем нынешнего Одесского кинофестиваля будет Наеми Кавасе - самая молодая обладательница "Золотой камеры" Каннского кинофестиваля. Она получила этот приз за фильм "Сузаку" в 1997 году, а в 2007 году стала обладательницей Гран-при в Каннах за фильм "Траурный лес".

Президент ОМКФ также проинформировала, что состоится специальный показ фильма Киры Муратовой, посвященный ее памяти.

"Украина недавно потеряла выдающегося режиссера, актрису и сценаристку Киру Муратову. Мы сделаем специальный показ в Зеленом театре фильма Киры Муратовой. Люди, работавшие с ней, будут представлять эту картину, какую они выберут", - сказала она.

В то же время Тигипко напомнила, что Кира Муратова была частым гостем Одесского кинофестиваля; в 2014 году получила "Золотой Дюк".

Оценка материала:

5.00 / 3
Первый «Золотой Дюк» 9-го ОМКФ вручат Аде Роговцевой 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
14.06.2018 708
Еще материалы раздела «Общество»