14.06.2018 498

Газпром добился приостановки ареста своих зарубежных активов

Апелляционный суд округа Свеа, который рассматривает апелляционные жалобы Газпрома на арбитражные решения в делах с Нафтогазом, вынес решение о приостановлении процедуры исполнения решения арбитража.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

В компании отметили, что решение было принято судом без вызова Нафтогаза и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены Нафтогазом.

"Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы, и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение", - пояснили в Нафтогазе.

В сообщении Газпрома отмечается, что ходатайство было подано 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками Нафтогаза до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК Нафтогаз Украины, в том числе, оснований для попыток ареста активов Газпрома за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано Газпромом при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - отмечается в пресс-релизе.

В Газпроме заявили, что согласно закону Швеции "Об арбитраже", приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Оценка материала:

5.00 / 1
Газпром добился приостановки ареста своих зарубежных активов 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
14.06.2018 498
Еще материалы раздела «Рынки и компании»