НОВОСТИ ДНЯ: В Украине цены на ранний картофель упали до самого низкого за 3 года уровня  Луценко считает, что медиахолдинг Курченко UMH подлежит конфискации  Зеленский подписал указ о ликвидаци последствий наводнения на западе Украины  Спецпроект: Собери себе пенсию за три президентских каденции   Air France передумала отменять полеты в Украину  Украинцам обещают теплую и “грозовую” неделю  В Киеве на бульваре Дружбы народов открыли памятник поэтувсе новости дня
14.06.2018 539

Газпром добился приостановки ареста своих зарубежных активов

Апелляционный суд округа Свеа, который рассматривает апелляционные жалобы Газпрома на арбитражные решения в делах с Нафтогазом, вынес решение о приостановлении процедуры исполнения решения арбитража.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

В компании отметили, что решение было принято судом без вызова Нафтогаза и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены Нафтогазом.

"Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы, и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение", - пояснили в Нафтогазе.

В сообщении Газпрома отмечается, что ходатайство было подано 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками Нафтогаза до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

"Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража. Вынесение приказа лишает НАК Нафтогаз Украины, в том числе, оснований для попыток ареста активов Газпрома за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано Газпромом при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - отмечается в пресс-релизе.

В Газпроме заявили, что согласно закону Швеции "Об арбитраже", приказ апелляционного суда не может быть обжалован.

Оценка материала:

5.00 / 1
Газпром добился приостановки ареста своих зарубежных активов 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
14.06.2018 539
Еще материалы раздела «Рынки и компании»