НОВОСТИ ДНЯ: Запрещала вакцины: Кабмин уволил главу Гослекарств  МИД рекомендует украинским туристам во Франции быть бдительными и иметь при себе документы  В Украине наблюдается массовый отказ от страховок среди автомобилистов   Во Львове загорелась крыша областной клинической больницы  Как ВСУ лишали боеспособности: Данные обнародовал Киевский НИИ судэкспертиз   Киевлян просят принести в Центр коммунальных услуг оплаченные квитанции за октябрь  В Украину идут морозывсе новости дня
Политика
Мир
14.06.2018 2305

Армия Турции зашла почти на 30 км вглубь Ирака

Антитеррористическая операция турецких военных на севере соседней страны идет полным ходом. Турецкие военные ведут бои с курдами на территории Ирака.  

Турецкая армия в рамках операции против курдов вклинилась на 25-28 км вглубь территории Ирака. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на министр внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу в четверг, 14 июня.

"Министр сравнил базы террористов на севере Ирака с ульем, подчеркнув, что ВС Турции в силах полностью уничтожить объекты PKK в иракских районах Хакурк, Авашин-Басъян, Зап и Метина", – говорится в сообщении.

По словам Сойлу, руководство дейстий курдов долгие годы осуществляется из района горы Кандил на севере Ирака. "Именно в районе этой горы на севере Ирака находится основной штаб PKK (Рабочей партии Курдистана – ред.).

Если мы не уничтожим террористов на севере Ирака, то не сможет обеспечить полную безопасность востока и юго-востока Турции.

Жители этих провинций страны чувствуют на себе постоянную угрозу террористов", – сказал глава турецкого ведомства.

Оценка материала:

5.00 / 2
Армия Турции зашла почти на 30 км вглубь Ирака 5.00 5 2
Политика / Мир
14.06.2018 2305
Еще материалы раздела «Мир»