Политика
Украина
16.06.2018 2233

Участковые инспекторы получили новые авто

Сертификаты и ключи от 24-х новых служебных автомобилей получили участковые инспекторы полиции из разных регионов страны на торжестве в Харькове.

В торжестве, сообщает корреспондент Укринформа, приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Нацполиции Сергей Князев.

"Полицейская реформа продолжается уже 4 года. Украинцы говорят, что эта реформа очень заметна. Но они также критикуют эту реформу и указывают на болезненные места и недостатки. Около 40% украинцев доверяют полиции, так и должно быть, и этот процент выше, чем процент доверия политикам. Участковый инспектор - сервисный работник. Качество полицейского сервиса на местах, включая техническое обеспечение, должно постоянно улучшаться", - отметил Аваков на церемонии передачи авто.

По словам Князева, реформа полиции совпала с децентрализацией и созданием объединенных территориальных громад: "Новые автомобили помогут участковым инспекторам активно реагировать на вызовы населения".

"Участковый инспектор - основа основ полиции. Он первым приходит на помощь людям, живущим в маленьких городах и селах. В целях ефективной и оперативной работы ми приняли решение закупить автомобили. Сегодня 20 служебных автомобилей переданы в районные подразделения службы участковых офицеров полиции, а четыре автомобиля - в подразделения полиции охраны. В сентябре закупим еще 50 авто, если торги пройдут без сбоев", - добавил Князев.

В рамках торжества лучшим офицерам полиции вручили погоны в связи с присвоением им очередных полицейских званий.

С утра Аваков и Князев вместе с председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной приняли участие в торжествах на Мемориале Славы в Лесопарке по поводу очередного выпуска курсантов Академии нацгвардии Украины.

Как сказал, обращаясь к выпускникам, министр МВД, Национальная гвардия Украины имеет высокое доверие украинцев – более 50%: "Украинцы полагаются на вас, ожидая защиту свободы и защиту от посягательств врага".

К слову, 207 из более 300 выпускников получили лейтенантские погоны. 50 новых нацгвардейцев – девушки. В выпуске 30 отличников.



Оценка материала:

5.00 / 3
Участковые инспекторы получили новые авто 5.00 5 3
Политика / Украина
16.06.2018 2233
Еще материалы раздела «Украина»