НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве задержали валютных мошенников, которые отобрали у женщины $45 тысяч  Ошибка нигерийского провайдера заблокировала сервисы Google  Первый снег в Киеве вызвал почти 500 ДТП  Столичный ЖК Комфорт Таун затопило из-за прорыва трубы   Гройсман назвал три задачи Кабмина на 2019 год  Непогода в Украине: синоптики дали погодный прогноз на пять дней  В Украине лицензию маршрутки можно проверить онлайнвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Личные финансы
17.06.2018 702

Каждый седьмой житель Земли живет на денежные переводы родственников-мигрантов

На сегодняшний день 800 миллионов человек по всему миру живут за счет денежных переводов, получаемых от родственников, трудящихся в других странах.

Семейные денежные переводы, таким образом, поддерживают каждого седьмого жителя Земли.

Такие данные приводит ООН в связи с Международным днем семейных денежных переводов, который отмечался 16 июня.

По данным организации, по всему миру за пределами тех стран, которые они называют домом, живут около 250 миллионов международных мигрантов.

Также отмечается: "480 миллионов долларов, которые 200 миллионов трудовых мигрантов выслали своим близким в 2017 году, ушли в развивающиеся страны. Это втрое больше, чем общая внешняя финансовая помощь, выделенная этим странам на развитие из разных источников".

В среднем большинство трудящихся-мигрантов посылают домой по 200-300 долларов несколько раз в год. На их родине эти суммы чаще всего составляют до 60 процентов семейного дохода и являются основным средством существования для миллионов семей, пишет ООН.

Также подчеркивается, что около 75 процентов высылаемых денег тратятся на еду и медикаменты, а также оплату обучения детей и проживания. Остальные 25 процентов, или 100 миллиардов долларов в год, превращают в накопления или вкладывают в собственное дело, которое впоследствии приносит доход, создает рабочие места и в целом благотворно сказывается на экономике, в особенности – в сельской местности. Семейные денежные переводы, таким образом, зачастую служат двигателем развития.

Международная организация отмечает, что наиболее важную роль денежные переводы играют в маленьких сельских городках и деревнях развивающихся стран по всему миру. Получатели примерно половины высылаемых средств проживают в сельской местности, где сегодня сосредоточено 75 процентов самых бедных жителей планеты. В мировом масштабе в течение следующих пяти лет семейные денежные потоки в эти местности достигнут триллиона долларов, прогнозируют в организации.

В ООН возлагают большие надежды на технологические инновации современности, такие как блокчейн и интернет-трансакции, которые позволят снизить стоимость отправки переводов с примерно 7 процентов от каждой суммы перевода до 3 процентов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Каждый седьмой житель Земли живет на денежные переводы родственников-мигрантов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Личные финансы
17.06.2018 702
Еще материалы раздела «Личные финансы»