НОВОСТИ ДНЯ: Врачи объяснили, помогают ли медицинские маски уберечься от эпидемий гриппа и ОРВИ  В Херсоне руководство ТЭЦ самовольно запустило котельные  Американские ученые объяснили, почему в России много пьют алкоголя  Украинцам разрешили выбирать между субсидией и льготами на тепло  Цены на бензин в Украине будут снижаться — эксперты  На криптовалютном рынке произошел обвал  Имущество Харьковского авиазавода продают из-за долгов все новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
17.06.2018 2104

Пресс по-американски: какое упражнение "даст прикурить" твоему брюху

Данная вариация старого как мир упражнения заставит твой живот работать так, как никогда раньше. Надоела классическая планка (когда в упоре лежа просто застыл и выжидаешь нужное время)?

“Данное упражнение создает дополнительную статическую нагрузку на косые мышцы пресса“, — говорит Сэм Стауффлер, известный американский фитнес-тренер и автор передовых функциональных систем физической подготовки.

Когда ты передвигаешь руки и ноги, это создает нестабильность, бороться с которой приходится брюшным мышцам-стабилизаторам. Последние включаются в работу для того, чтобы тело оставалось одной прямой - от головы до пальцев на ногах.

d479ebd8ec1fc74850836521e5e5c02a_17.06.18_1

Но упражнение эффективно только в тех случаях, когда твоя “планка“ действительно остается ровной. Занимайся не меньше, чем по 30-60 секунд.

А если ты уже научился передвигаться по полу в упоре лежа, тогда пусть твое упражнение будет еще тяжелее: после каждого “шага“ отжимайся от пола.

Оценка материала:

5.00 / 4
Пресс по-американски: какое упражнение "даст прикурить" твоему брюху 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Спорт
17.06.2018 2104
Еще материалы раздела «Спорт»