НОВОСТИ ДНЯ: В России показали испытания нового подводного ракетоносца   Назван возраст, когда люди становятся взрослыми  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку: что изменится в большой политике?  Под Черниговом артиллеристы провели боевые учения   Президент Казахстана Назарбаев уходит в отставку  В Украине ожидают рост стоимости хлеба и мучных изделий, гречки и сахара   Нацбанк объяснил скачек долларавсе новости дня
Бизнес
Технологии
17.06.2018 2072

Nissan «заморозила» разработку водородного автомобиля

Компания Nissan заявила, что решила заморозить проект совместной разработки с компаниями Daimler и Ford автомобиля на топливных элементах.

Об этом сообщает Nhk World-Japan.

“Официальные представители компании Nissan заявили, что перспективы использования автомобилей на топливных элементах в ближайшее время представляются маловероятными”, - говорится в сообщении.

Как известно, автомобили на топливных элементах приводятся в движение благодаря энергии, вырабатываемой в процессе химической реакции с участием водорода и кислорода. Эти автомобили называют полностью экологически чистыми, поскольку они выбрасывают в атмосферу только воду.

Руководство компании Nissan заявило, что высокая цена самого автомобиля, а также медленные темпы установки водородных автозаправочных станций мешают внедрению в жизнь работающих на топливных элементах автомобилей. В связи с этим компанией было принято решение о замораживании проекта.

Оценка материала:

5.00 / 4
Nissan «заморозила» разработку водородного автомобиля 5.00 5 4
Бизнес / Технологии
17.06.2018 2072
Еще материалы раздела «Технологии»